Куриное филе в сырной корочке рецепт. Куриная грудка в сырной корочке Курица в сырной корочке
Читайте также
Филе курицы в хрустящей сырной корочке - даже звучит вкусно, правда? Это блюдо можно приготовить и семье на ужин, и на праздничный стол. Кусочки курицы получаются сочные внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Даю рецепт читателям сайта "Семье на заметку".
Филе курицы в хрустящей сырной корочке
Для приготовления филе курицы в хрустящей сырной корочке нам понадобятся следующие
ингредиенты:
- филе курицы 1 кг
- яйцо 1 шт.
- молоко или сливки 1/4 стакана
- панировочные сухари 1 стакан
- сыр 150 г
- соль, специи
Готовим кусочки курицы под сырной корочкой в духовке
Я использовала филе грудки курицы. Грудки разрезала на кусочки поменьше - каждую грудку примерно на 3-4 части.
Кусочки курицы нужно посолить и обвалять в специях, которые вы любите использовать для приготовления курицы. Я использую специальную приправу для курицы.
Теперь займемся приготовлением кляра и панировки.
Сыр нужно натереть на мелкой терке.
Теперь в одной емкости смешаем яйцо с молоком, а в другой - сыр с панировочными сухарями.
Берем каждый кусочек курицы и сначала обмакиваем его в яично-молочной смеси, а затем обваливаем в панировке.
Подготовленные таким образом кусочки курицы выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Когда все кусочки будут уложены, отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем пол часа. После этого увеличиваем температуру до 220 градусов, и доводим блюдо до готовности еще минут 10.
Достаем готовое блюдо из духовки. Получились мягкие сочные кусочки курицы с хрустящей сырной корочкой.
Я вообще люблю курицу, а особенно в сочетании с сыром. И этот рецепт с панировочными сухарями мне тоже понравился, а готовое блюдо очень понравилось моей семье. Рекомендую!
А вот другие рецепты, ранее опубликованные на моем сайте, в которых тоже используются курица и сыр:
Естественно, под сырной корочкой.
Еще один жульен. На этот раз
Рецептом курицы в сырной корочке с вами делилась Ксения Дружкова, автор сайта " "
● Курица с грибами под сыром
Вы любите курицу, грибы, сыр? Если ответ положительный, то вы обязательно должны попробовать курицу с грибами под сыром! Получается очень нежно и вкусно! Прекрасное блюдо к...
Куриные отбивные очень просты в приготовлении. Но мы немного усложним задачу и приготовим куриные отбивные в хрустящей сырной корочке. Сперва необходимо взбить яйца в глубокой миске.
Натираем сыр на крупной терке.
Затем смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями.
Куриную грудку разделываем на филе и отбиваем при помощи ножа, или молоточка для мяса.
Сильно отбивать курицу нет необходимости, т.к. куриное филе очень нежное. Не забудьте посолить и поперчить каждый кусочек.
Обваливаем филе в муке, а после во взбитых яйцах. На мучной слой яичная масса ложится более равномерно. Затем обваляем отбивную в сыре с панировочными сухарями.
Выкладываем куриные отбивные в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Отбивные достаточно обжаривать в течении 3-4 минут с каждой стороны. В противном случае мясо станет сухим.
Готовые куриные отбивные получаются нежными и сочными, а сверху покрыты хрустящей сырной корочкой. Отбивные подавать на стол украсив зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Филе грудки отбейте. Слегка посолите. О том как отбивать грудку рассказано .
Запанируйте в муке.
Сырые яйца размешайте вилкой и обмакните в эту смесь куриную грудку.
Доставая грудку из льезона – стряхните излишки яйца. На муку яйца очень хорошо ложатся – они должны покрыть вашу отбивную ровным слоем.
Затем переложите отбивную в смесь сухарей и сыра. Запанируйте с обеих сторон.
Сковороду с толстым дном разогрейте, налейте растительного масла.
Выложите отбивные. Обжарьте сначала с одной, затем с другой стороны.Переворачивайте широкой лопаткой.
Примечание: Отбитое филе курицы жарится очень быстро. Достаточно 2-3 минут с одной стороны и 2 минут с другой.
Если вы готовите это блюдо для большого количества людей, то уменьшите время жарки на сковороде.Обжарьте отбивные заранее и переложите в противень. Перед подачей прогрейте в духовке противень с отбивными 10 минут при температуре 180 градусов.
Предлагаю вам приготовить куриное филе в сырном кляре . Получается очень вкусно, сочно и интересно. Это блюдо можно подать на завтрак или в качестве перекуса с любимым соусом и свежими овощами. Куриное филе в сырном кляре обязательно вам понравится, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе в сырном кляре понадобится:
куриное филе - 250 г;
яйцо куриное крупное - 1 шт.;
сыр твердый - 40 г;
сметана - 1 ст. л.;
майонез домашний - 2 ч. л.;
мука - 1-2 ст. л. (в кляр) + для панировки;
соль, перец черный свежемолотый, приправа для курицы - по вкусу;
масло растительное - 50 г (для жарки).
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать пластинами толщиной около 0,5 см. Посолить и посыпать приправой.
Всыпать муку, перемешать. Получившийся сырный кляр должен быть похожим на густую сметану.
Затем кусочки куриного филе поместить в сырный кляр.
Выкладывать кусочки мяса в разогретую с растительным маслом сковороду.
Довести блюдо до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Вкуснейшее куриное филе в сырном кляре готово, можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
Филе курицы в хрустящей сырной корочке – даже звучит вкусно, правда? Это блюдо можно приготовить и семье на ужин, и на праздничный стол. Кусочки курицы получаются сочные внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Даю рецепт читателям сайта “Семье на заметку”.
Филе курицы в хрустящей сырной корочке
Для приготовления филе курицы в хрустящей сырной корочке нам понадобятся следующие
ингредиенты:
- филе курицы 1 кг
- яйцо 1 шт.
- молоко или сливки 1/4 стакана
- панировочные сухари 1 стакан
- сыр 150 г
- соль, специи
Готовим кусочки курицы под сырной корочкой в духовке
Я использовала филе грудки курицы. Грудки разрезала на кусочки поменьше – каждую грудку примерно на 3-4 части.
Кусочки курицы нужно посолить и обвалять в специях, которые вы любите использовать для приготовления курицы. Я использую специальную приправу для курицы.
Теперь займемся приготовлением кляра и панировки.
Сыр нужно натереть на мелкой терке.
Теперь в одной емкости смешаем яйцо с молоком, а в другой – сыр с панировочными сухарями.
Берем каждый кусочек курицы и сначала обмакиваем его в яично-молочной смеси, а затем обваливаем в панировке.
Подготовленные таким образом кусочки курицы выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Когда все кусочки будут уложены, отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем пол часа. После этого увеличиваем температуру до 220 градусов, и доводим блюдо до готовности еще минут 10.
Достаем готовое блюдо из духовки. Получились мягкие сочные кусочки курицы с хрустящей сырной корочкой.
Я вообще люблю курицу, а особенно в сочетании с сыром. И этот рецепт с панировочными сухарями мне тоже понравился, а готовое блюдо очень понравилось моей семье. Рекомендую!
А вот другие рецепты, ранее опубликованные на моем сайте, в которых тоже используются курица и сыр:
Жульен с курицей и шампиньонами>>, естественно, под сырной корочкой.
Еще один жульен. На этот раз с курицей, ветчиной и грибами>>
Курица с грибами под сыром в духовке>>
Рецептом курицы в сырной корочке с вами делилась Ксения Дружкова, автор сайта “Семье на заметку”
7enazametku.ru
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриное филе в сырной корочке
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт куриного филе в сырной корочке. Никто не устоит перед этой нежной курицей в хрустящей корочке! Готовить куриное филе с сыром быстро и просто. Вы сами убедитесь в этом, посмотрев наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырной корочке:
- куриное филе – 400 г
- сыр твёрдых сортов – 80-100 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 2 ст.л.
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления куриного филе в сырной корочке:
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Затем куриное филе посолить и приправить специями.
В миску вбить яйца и взбить их венчиком.
Добавить к взбитым яйцам муку и снова тщательно взбить, чтобы не было комочков.
Сыр натереть на крупную терку и добавить в кляр, перемешать ложкой.
Каждый кусочек куриного филе хорошо обмакнуть в сырном кляре и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать куриное филе с сыром сначала с одной стороны.
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до золотистой корочки.
Затем уменьшить огонь и подержать курицу под крышкой, чтобы она пропеклась до готовности. Куриное филе в сырной корочке готово!
cook-s.ru
Куриное филе в сырной корочке
Сегодня мы приготовим куриное филе в сырной корочке.
Это безумно вкусное блюдо вам очень понравится.
От такого нежного и сочного блюда, вы будете в восторге.
Ароматный соус, добавит блюду особый и нежный вкус.
Вы можете приготовить из филейной части индейки, вместо куриной.
В моем рецепте присутствуют томаты в собственном соку.
Вы можете приготовить из свежих, ничего не изменится.
Отличный гарнир будет из картофельного пюре или риса.
Заготовленных продуктов рассчитано на три — четыре порции.
Как приготовить куриное филе:
Отбиваем филейную часть.
Через мелкую терку протираем сыра.
Перемешать сыр и панировочные сухари.
Добавить соль, перец.
Филейную часть обваливаем в смеси из яйца.
Следом обвалять в сыре с панировочными сухарями.
Добавить в сковороду растительного масла.
Жарим десять минут одну сторону.
Займемся приготовлением соуса.
Нашинковать мелкими частями лучок.
Нашинковать мелкими частями чеснок.
У томатов снимаем кожицу, разминаем их вилочкой.
Нашинковать мелкими частями зелень.
С растительным маслом обжариваем лук.
Закладываем чеснок, обжариваем.
Добавить соль, перец.
Готовим по времени пять — семь минут.
Готовим примерно две — три минуты.
Желаю приятного аппетита!
gotovim-vkusnee.ru
Куриные отбивные с сырной корочкой
Любящая мама, домохозяйка
Необходимые ингредиенты:
- Грудка куриная – 800 гр.
- Яйцо – 2 шт
- Сыр – 150 гр
- Мука – 150 гр
- Сухари панировочные – 100 гр
- Соль, перец
- Масло для жарки
Готовим «куриные отбивные в сырной корочке»
Куриные отбивные очень просты в приготовлении. Но мы немного усложним задачу и приготовим куриные отбивные в хрустящей сырной корочке. Сперва необходимо взбить яйца в глубокой миске.
Натираем сыр на крупной терке.
Затем смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями.
Куриную грудку разделываем на филе и отбиваем при помощи ножа, или молоточка для мяса.
Сильно отбивать курицу нет необходимости, т.к. куриное филе очень нежное. Не забудьте посолить и поперчить каждый кусочек. Обваливаем филе в муке, а после во взбитых яйцах. На мучной слой яичная масса ложится более равномерно. Затем обваляем отбивную в сыре с панировочными сухарями.
Выкладываем куриные отбивные в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Отбивные достаточно обжаривать в течении 3-4 минут с каждой стороны. В противном случае мясо станет сухим.
Готовые куриные отбивные получаются нежными и сочными, а сверху покрыты хрустящей сырной корочкой. Отбивные подавать на стол украсив зеленью и овощами.