Сахарный сироп в домашних условиях. Как сварить сахарный сироп. Как приготовить сахарный сироп

Сахарный сироп в домашних условиях. Как сварить сахарный сироп. Как приготовить сахарный сироп
Сахарный сироп в домашних условиях. Как сварить сахарный сироп. Как приготовить сахарный сироп

Сахарный сироп широко используется в кулинарии. Он входит в рецепт пропитки бисквита, пирожных, с ним можно приготовить вкуснейшее фруктовое варенье. Сделать его самим достаточно просто, если знать основные принципы растапливания сахара.

Где используется этот продукт

Подобный продукт на самом деле встречается гораздо чаще, нежели вы можете предположить.

Правильно - сахар растворяется в воде. Это так же просто, как и пирог, но вы должны быть дома дома. Простой сироп является неотъемлемым компонентом коктейлей и других напитков, потому что он так хорошо сочетается с другими жидкостями. Когда вы узнаете, насколько это просто, вы в конечном итоге создадите всевозможные виды удивительных фруктовых и сиропов для ваших коктейлей дома. Внимание: это может привести к тому, что ваши друзья придут ежедневно в течение счастливого часа!

Традиционный простой сироп производится из одной части воды в одну часть сахара. Белый гранулированный сахар является стандартным подсластителем, но как только вы освоите эту базовую основу, не стесняйтесь экспериментировать с другими сахарами, сохраняя соотношение одинаковым.

Он входит в состав многих напитков, в том числе и коктейлей, сладких десертов и прочих блюд. С его помощью можно приготовить заливку для фруктов или сладкую основу для джема.

В кондитерском деле рецепт сиропа широко используется для приготовления пропитки бисквита. Его можно комбинировать с фруктовыми соками, чтобы сварить сахарный цветной сироп со вкусом вишни, малины, смородины и т. д.

Богатый простой сироп: один простой простой вариант сиропа - это богатый простой сироп. Вместо традиционной части сахара на одну часть воды, она требует двух частей сахара в одну часть воды. Процесс его создания точно такой же. Многие бармены и любители домашнего коктейля предпочитают использовать богатый простой сироп из-за более толстой текстуры сиропа. Он может добавить немного больше тела и вкуса к вашим коктейлям.

Измерение может быть самой сложной частью создания простого сиропа. Наиболее распространенным является измерение объема, которое просто измеряет одну чашку воды с помощью жидкой измерительной чашки и одной чашки сахара с сухой мерной чашкой. Второй способ измерения ваших ингредиентов - вес, который является более точным. Чтобы сохранить его согласованно, взвесить восемь унций воды и объединить это с восемью унциями гранулированного сахара.

Кроме как для пропитки бисквита, его можно применять для дополнения пирожных, тортов, декора фруктовых салатов и творожных кейков.

С помощью более густой массы даже в домашних условиях можно изготовить интересное сладкое украшение в виде хрустального цветка или другой фигурки. Такой прием используется в профессиональных кондитерских изделиях ручной работы.

Сначала нагреть воду, прежде чем добавить сахар. Нагрев сахара и воды вместе не разрушал сироп - для нагрева требуется больше времени. Не нужно доводить воду до кипения. Как только сахар растворяется, дайте сиропу остыть. Храните его в стеклянной таре в холодильнике в течение двух-трех недель.

Адаптация и использование простого сиропа

Мир самодельного сиропа бесконечен. Вы можете стать довольно творческим с фруктовыми сиропами, сиропами травы, пряными сиропами и т.д. создание собственных сиропов на дому - отличный способ вывести ваши домашние творения на новый уровень, введя в свой коктейль различные вкусовые профили. Простой сироп - это только начало.

Методика приготовления

Для того чтобы приготовить сахарный сироп в домашних условиях не требуется сложной техники или наличия специальных кондитерских инструментов.

Рецепт тоже не отличается сложностью, поэтому вы можете попробовать свои силы и приготовить собственноручно жидкость для пропитки бисквита или материал для декора торта.

Область применения и состав

Простой сироп не ограничивается коктейлем, который тоже подпрыгивает - он также идеален для ароматизации кофе или чая. Вы также можете замораживать сухой торт простым сиропом для увлажнения или ароматизации его и использовать большую партию простого сиропа, чтобы сделать простой сорбет или гранит со свежими фруктами.

Классические коктейли с апартаментом Бармен. Ингредиенты: 1 стакан воды, предпочтительно фильтрованный 1 стакан гранулированного сахара. Оборудование Измерительные чашкиМедвенная кастрюля Жидкие и сухие измерительные чашки Воронка Питательная банка. Нагрейте воду: Нагреть воду в маленькой кастрюле на среднем огне до жаркого, но не довести до кипения. Охладите и храните: дайте сиропу остыть до комнатной температуры перед использованием или хранением. Используя воронку, если необходимо, перенесите простой сироп в стеклянную банку и храните в холодильнике на срок до 3 недель. Богатый простой сироп: для более толстого, более сильного сиропа просто отрегулируйте пропорции. Перемешать в сахаре: добавить сахар и перемешать до полного растворения. . С быстрым приближением сезона теплых погодных напитков, сейчас самое время запастись ключевым ингредиентом во многих освежающих летних коктейлях: простой сироп.

Для рецепта сахарного сиропа нужно запастись лишь двумя ингредиентами: сахаром и водой.

Их берут в равных пропорциях, иногда дополнительно добавляют немного лимонного сока для увеличения вязкости массы. Если же вы хотите получить цветную полупрозрачную жидкость или формовочную помадку, тогда заранее растворите в воде пищевой краситель. Можно использовать и натуральные ингредиенты, например, фруктовый сок.

Ягодный сахарный сироп в домашних условиях

Также известный как сироп для бара, сахарный сироп или гумм, простой сироп хорошо играет в любом охлажденном напитке, требующем тире сладости. В то время как регулярный сахар-песок может быть упрямо медленным для растворения в холодной жидкости, простой сироп смешивается плавно и легко.

И простой сироп - это просто: Простой. В то время как в магазинах для гурманов есть несколько коммерческих брендов, он делает бесконечный смысл - и занимает всего несколько минут - чтобы поднять собственную партию. Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле и тушите на среднем огне, помешивая до полного растворения сахара. Дайте смеси остыть, затем декантируйте в чистый контейнер с плотно прилегающей крышкой. Хранит холодильник в течение нескольких недель.

Для начала поставьте кастрюлю на большой огонь и засыпьте в нее сахар с водой. Вначале нужно поставить ее наполовину на конфорку. Когда сахар начнет плавиться и закипать сверху образуется пена, которая будет сходить на мало нагретую область. Эту пену снимают шумовкой, а затем, переставляют кастрюлю на самый медленный огонь. Если вы боитесь не уследить за сиропом, используйте водяную баню. Так вы к тому же предотвратите пригорание сахара.

Для еще более простого метода отсутствия печи автор и бармен экстраординарный Дейл ДеГрофф предлагает комбинировать равные части ультратонкого сахара и воды в бутылке с плотной крышкой или пробкой, а затем энергично встряхивать смесь до тех пор, пока сахар не растворится, затем снова встряхивая.

  • Для более глубокого, богатого вкуса, замените сахар-песок на коричневый сахар.
  • Для более толстого, более сильного сиропа просто отрегулируйте пропорции.
Для дополнительного аромата и застежки-молнии ароматические ароматизаторы, такие как свежие листья мяты, лимон или извести, ванильные стручки или свежий очищенный и нарезанный корень имбиря, могут быть добавлены в горячую смесь после растворения сахара.

Стадии варки

Если вы когда-нибудь готовили десерты, где нужно использовать сахарный сироп, например, для пропитки бисквита, наверняка встречали рецепт с пометкой «сварить до пробы…». Эта фраза может показаться абсолютно непонятной для тех, кто сталкивается с таким продуктом впервые. На самом же деле проба означает стадию уваривания, до которой нужно довести состав. Они характеризуются повышением температуры варки и уменьшением концентрации воды в массе. Для того чтобы лучше контролировать степень нагревания сахара можно использовать специальный кухонный термометр.

Как только ароматические вещества полностью погружены в сироп, выньте кастрюлю из жары и дайте смеси крутиться примерно на полчаса. Отфильтровывайте и удаляйте все твердые частицы перед хранением, заливая сироп через плотно сплетенный сетчатый фильтр.

Старые рецепты требуют добавления третьего ингредиента, гуммиарабика, который дает сироп и коктейли, с которыми он изготовлен, с ярко выраженным шелковистым ощущением. У вас есть рецепты сиропа? Какие-нибудь специальные коктейли, в которых вы их используете?

И он также может использоваться для вашего кофе, чая и домашних содов. Этот подсластитель в основном используется в качестве заменителя тростникового сахара, потому что сахар уже растворен в сиропе. Простой сироп добавляет богатый объем напиткам, и есть несколько способов сделать это.

Всего различают 9 стадий в зависимости от плотности массы:

  • Жидкий сахарный сироп. Это самый первый этап. В этом случае его температура не превышает 15-20 градусов. По сути это просто растворенный сахар в воде. На ощупь такая жидкость липкая, но при этом абсолютно не густая, так как ингредиенты взяты в равных пропорциях;

Создание собственного простого сиропа также более экономично, чем покупка его в магазине. Вы можете сделать как небольшую, так и большую порцию по своему усмотрению и хранить ее в холодильнике в хорошо запечатанной бутылке в течение двух-трех месяцев.

Когда единственными ингредиентами являются сахар и вода, у вас действительно нет причин, по которым вы не должны делать простой сироп дома. Богатый простой сироп просто означает, что вы используете больше сахара, чем воду, чтобы создать более богатый сироп.

Вы также можете сделать этот простой сироп с равными частями сахара и воды. Он будет немного тоньше, и он добавит вам просто сладости к вашим напиткам. После полного растворения сахара снимите тепло, накройте крышкой и дайте варить 10-15 минут. полностью охладить и сгустить, затем бутылку.

  • Принесите воду до кипения.
  • Разведите сахар в кипящей воде, постоянно помешивая.
Примечание. Не допускайте, чтобы сироп кипел слишком долго или сироп был слишком толстым, когда он охлаждается.

  • Тонкая нитка. Масса нагревается до 100 градусов. Сахар начинает закипать, и вода постепенно испаряется. Соотношение изменяется до 3:1. Иначе эту пробу называют «тонкая нитка». Если взять немного массы и капнуть ею на блюдце, а затем, прижать ложку, за ней потянется тоненькая нитка липкого сиропа;
  • Средняя нитка. Так как приготовить более вязкий сахарный сироп для варенья можно лишь повысив температуру до 103-105 градусов, этот этап часто не берется во внимание. Способ проверки тот же, но в этом случае нитка хоть и остается тонкой, но она является более вязкой и прочной;
  • Толстая нитка. Чтобы приготовить такую массу нужно нагреть сахар до 110 градусов. Воды остается всего лишь 15%. При тестировании массы за ложкой потянется достаточно толстая и плотная нить;
  • Слабая помадка. Чтобы не пропустить момент перехода продукта, пригодного для пропитки бисквита, в состояние плотной массы, для промежуточного теста нужно определить этап образования густой рыхлой помадки. Для этого образец сиропа перекладывают в холодную воду. Температура при этом достигает 112 градусов;
  • Помадка. После закипания до 113-115 градусов жидкость превращается в плотную помадку. При окунании в воду порция становится густой и постепенно твердеет, но при этом остается тягучей;
  • Слабый шарик. Рецепт некоторых украшений для десертов и сладких начинок предполагает уваривание массы до 90-процентного содержания сахара при 116-118 градусах. При попадании в холодную воду сироп густеет и из него можно скатать шарик, который даже при остывании остается мягким;
  • Твердый шарик. Если подогреть состав до 120 градусов, мягкого шарика уже не получится. Проба затвердеет, если раскусить ее, вы рискуете склеить зубы;
  • Карамель. Чтобы сделать карамель, нужно продолжить варку до оставления 2% воды. Тогда тестовый шарик уже не получится скатать. Он будет крошиться и биться, как стекло. При дальнейшем нагревании сахар начнет желтеть, и вы рискуете сжечь его.

Учтите, что даже после снятия массы с плиты процесс варки будет продолжаться еще некоторое время. Поэтому если вы хотите сохранить ту или иную пробу и не допустить подгорания сахара, выключайте огонь заранее.

Сироп Демерара и альтернативные сахара

В свой простой сироп добавьте немного водки - обычно между столовой ложкой и унцией, в зависимости от того, насколько велика партия сиропа. Замена белого сахара сахаром демерара является популярной альтернативой, потому что она обладает еще более богатым вкусом. Недостаток использования этого коричнево-коричневого сахара заключается в том, что он слегка изменит цвет ваших коктейлей, но вкус компенсирует его.

Если вы поклонник, не стесняйтесь использовать их, чтобы сделать простой сироп. Они работают так же хорошо, хотя есть немного отличия вкуса, к которым вы, вероятно, привыкли, если регулярно используете их. Этот трюк может хорошо работать и с другими заменителями сахара. Самый простой способ сделать простой сироп не требует печки, и его можно сделать за считанные минуты. Это называется «бар простой сироп», потому что это быстрый способ для барменов сделать подсластитель.

Как работать с готовым сиропом

Если вам предстоит работа с этим продуктом, нужно знать, как обращаться с той или иной пробой. Так, например, жидкая масса – это сахарный сироп для коктейлей. Она же отлично подойдет для пропитки бисквита, как и следующие две пробы.

«Толстые» и «тонкие нитки» обычно применяются при варке варенья, компотов, щербетов и засахаренных фруктов. С помощью тянущейся массы можно приготовить эффектное украшение для десерта.

Видео: как приготовить инвертный сироп

Просто объедините равные части сахара и воды в бутылке и встряхните его до полного растворения сахара. В результате получается более тонкий сироп, чем сироп, который был уменьшен за счет тепла. Существует несколько альтернатив использованию простого сиропа. Меласса и мед - другие варианты, хотя они должны использоваться выборочно в коктейлях. Простой сироп можно также наполнить вкусом и использовать в различных напитках, чтобы добавить уникальный твист. От трав и специй до фруктов и забавных сочетаний вкуса ароматные возможности с сиропом бесконечны.

Для этого возьмите металлический кондитерский конус и намотайте вокруг него образующуюся на кончике ложки нитку. Она сразу же застынет и превратиться в хрупкий съедобный декор. Также можно сделать «паутинку», нанеся поверх готового блюда множество тонких ниточек.

Можно использовать следующий интересный рецепт для пропитки бисквита. Смешайте сахар с разбавленным водой ягодным соком. Доведите массу до самой первой стадии, когда сахарный песок лишь растворится, но еще не загустеет.

Самым популярным ароматизированным сиропом в баре является гренадин. Правильно, ключевым ингредиентом для этого и является немного больше, чем простой сироп с фруктовым вкусом, и это как любой другой сироп. Также очень полезен в баре. Он часто используется в качестве ярлыка для добавления сладкого и кислого для многих коктейлей, включая ряд наших любимых тропических напитков.

Это простой сироп. Сделайте это для и / или упростите, пропустите кислоты и сделайте сироп извести. Любой ароматизированный сироп может быть столь же полезен в ваших напитках, и вы можете поместить свой спин в любой рецепт. Вот несколько рецептов сиропа, которые можно попробовать.

Остудите жидкость и налейте на противень небольшое ее количество. Поместите сверху бисквит и подождите, пока он не впитает сладкий сок. Затем, повторите процедуру, перевернув корж. Следите, чтобы мягкое тесто не размокло. Именно поэтому использовать нужно небольшое количество массы и доводить ее до легкого схватывания.

Теперь вы знаете, как сделать сахарный сироп самостоятельно в домашних условиях. Как видите, рецепт совсем несложный. Главное в этом деле – умение определять стадию готовности массы. Если вы упустите момент, восстановить сироп вряд ли уже удастся. Даже если добавить новую порцию воды, достичь нужной консистенции в идеале не получится. Такой вариант годится для изготовления жженки. Перед тем как делать большое количество продукта, потренируйтесь на небольших порциях.

Кардамон - всего лишь один из спелых сиропов, которые вы можете сделать, и это удивительно универсально. Узнайте, как использовать этот подсластитель и найти больше пряных сиропов, в том числе сироп из клюквы и пряного сиропа с черным перцем. - Личный фаворит, а не день проходит мимо, когда в моем кофе нет всплеска корицы. Корица может сочетаться с другими ароматами, такими как яблоко, вишня, тимьян и ваниль. - Тонкая приправа имбиря - еще одно отличное дополнение к простому сиропу, а также очень универсальный, он может быть добавлен в чай ​​или смешанный в коктейли, где вы можете использовать имбирное пиво или имбирное пиво. Опять же, имбирь можно комбинировать с другими ароматами: ваниль или хабанеро - это всего лишь две очень забавные возможности. - Пряный и сладкий вкус, когда вы вливайте горячий чилийский перец в простой сироп, и это простой способ оживить ваши коктейли. Если хотите, используйте сироп мяты. Вы также можете комбинировать мяту с цитрусовыми или пряными перцами. - Фруктовые сиропы, как этот клубничный сироп, - отличный способ воспользоваться свежими фруктами, и они так же легко. В этом рецепте вы также найдете бананы, сиропы с чиппот-апельсинами и личи, среди прочих. - Ванильный сироп не то же самое, что и простой сироп, и вы обнаружите, что этот продукт является фантастическим подсластителем практически для любого напитка. Вы можете использовать сладкий аромат с небольшим имбирем, попробовать миндальный экстракт вместо ванили или даже сделать ирисовый сироп. Это также потрясающий сироп для классических и современных коктейлей. . Как только вы получите зуд, чтобы сделать простые сиропы и узнать, насколько легко и весело, вы будете разрабатывать свои собственные уникальные сиропы.

Однако при этом учтите, что контролировать малые объемы еще труднее, поэтому используйте водяную баню для нагревания посуды.

Сахарный сироп является одним из тех кулинарных изобретений, без которого трудно обойтись при оформлении многочисленных десертов, напитков, заготовок и иных блюд. Изложенный ниже материал поможет освоить классическую технологию создания сладкой субстанции и узнать тонкости приготовления возможных ее вариаций.

Как приготовить сахарный сироп?

Классический сахарный сироп – рецепт элементарный и состоящий зачастую всего из двух компонентов: воды и сахара. Однако вместе с тем технология его приготовления имеет определенные нюансы, без соблюдения которых результат может быть непредсказуемым и не всегда положительным.

  1. Сахарный сироп может быть приготовлен с разной концентрацией, которая зависит от пропорций воды и сахарного песка.
  2. Базовые компоненты смешивают в емкости с толстым днищем и стенками и нагревают, обязательно часто помешивая, до растворения всех сахарных кристаллов.
  3. Как правило, если рецептом не предусмотрено иное, полученную сладкую воду уваривают при умеренном кипении в течение десяти минут.
  4. Полученный простой сахарный сироп используют сразу же или хранят в стерильной, герметично укупоренной таре.

Инвертный сахарный сироп



Классический сироп из сахара и воды – рецепт универсальный, но не всегда удовлетворяющий потребности кулинаров. Множество рецептов выпечки или сладких десертов содержат инвертный сироп, о приготовлении которого вы узнаете из данного рецепта. Полученной субстанцией легко можно заменить кукурузный или кленовый сироп, не заметив особой разницы в итоговом результате. Важно – правильно измерить количество входящих в состав компонентов, используя точные стандартные кухонные или ювелирные весы.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 350 г;
  • вода (кипяток) – 130 мл;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • сода – 1,5 г.

Приготовление

  1. Соединяют в сотейнике сахарный песок и подогретую до кипени воду, размешивают тщательно.
  2. Добавляют в смесь лимонную кислоту, располагают основу на плите.
  3. После закипания при непрерывном помешивании убавляют жар до самого минимального и варят содержимое при едва заметных признаках кипения 45 минут, не закрывая емкость крышкой.
  4. Снимают посуду с огня, добавляют соду, размешивают, наблюдая бурное пенообразование.
  5. Оставляют сахарный инвертный сироп при комнатных условиях до остывания и оседания пены.

Сахарный сироп для пропитки бисквита



Сахарный может быть приготовлен в лаконичном составе или с добавлением спиртных напитков, ароматизаторов и других добавок. В первом случае для получения 100 г сладкой субстанции берут 2 ложки сахара и 3 ложки воды. Более изысканной пропитка получится, если добавить в нее немного натурального кофе или фруктового ликера.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • вода – 6 ст. ложек;
  • натуральный эспрессо или ликер – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соединяют сахарный песок и воду, прогревают, часто помешивая, до растворения сладких кристаллов и кипения смеси.
  2. Остужают сладкую жидкость, добавляют сваренный крепкий кофе или ликер, перемешивают и используют для пропитки коржей.

Сахарный сироп для коктейлей – рецепт



Сахарный станет лучшим решением для придания им желаемого вкуса. Субстанция равномерно распределяется в толще напитка, способствуя получению идеальных вкусовых характеристик. Использовать для реализации рецепта можно только белый сахарный песок или сочетать его с коричневым тростниковым. По желанию сладкую воду можно ароматизировать палочкой корицы, бутонами гвоздики или другими пряностями на выбор.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • коричневый сахар – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана.

Приготовление

  1. Нагревают в толстостенном сотейнике воду.
  2. Порциями подсыпают сахарный песок, размешивая смесь до растворения всех сладких кристаллов.
  3. После закипания содержимого снимают готовый сахарный сироп с огня и полностью остужают.

Сахарный сироп для булочек



Сахарный сироп для смазывания булочек можно сделать жидким, взяв воду и сахарный песок в равных пропорциях или погуще, увеличив количество сладких кристаллов в полтора раза. Зачастую сладкую субстанцию готовят на основе чайной заварки, используя ее вместо воды. Данный факт не только сделает вкус изделий ярче, но и придаст им удивительной румяности и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 250 г;
  • черный чай (листья) – 1 ч. ложка;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Воду доводят до кипения, всыпают сухой черный чай, настаивают 10 минут, процеживают.
  2. Смешивают ароматную жидкость с сахарным песком и доводят до кипения при непрерывном помешивании.
  3. Немного остывший сахарный чайный сироп используют для смазывания булочек за пару минут до конца запекания.

Сироп для чак-чака с сахаром



Следующий рецепт для любителей . По изложенным в нем рекомендациям можно будет сделать густой сахарный сироп для чак-чака без меда, который неизменно присутствует в классической вариации. Главное хорошо уварить сладкую основу до получения вязкой карамели и только после этого приступать к оформлению сласти.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Смешивают сахарный песок и воду, ставят сотейник на плиту и прогревают, помешивая, до растворения всех кристаллов.
  2. Кипятят содержимое как минимум 10 минут или до приобретения смесью карамельного цвета и загустения.
  3. Густой сахарный сироп используют по назначению, не дожидаясь его остывания.

Сахарный сироп для цукатов



Приготовление сахарного сиропа для цукатов сводится к тому, что составляющие просто смешиваются в сотейнике и нагреваются при помешивании до кипения. Полученную массу используют как основу, в которую опускают подготовленные фрукты или ягоды. Если сочность последних зашкаливает, можно несколько увеличить порцию сахара.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 300 г;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Всыпают необходимое количество сахарного песка в сотейник, вливают воду и, непрерывно размешивая, варят содержимое до распускания кристаллов и кипения.
  2. Полученную основу используют для дальнейшего .

Сахарный сироп в микроволновке



Далее вы узнаете, как сделать сахарный сироп в микроволновке. В зависимости от предназначения сладкой субстанции пропорции сахара и воды могут значительно разниться. Зачастую берут составляющие поровну и соединяют их предварительно в емкости, подходящей для термической обработки в СВЧ печи. Наличие специальной посуды обязательно, так как другие сосуды могут попросту растрескаться в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 100 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. После смешивания составляющих располагают емкость в печи и включают устройство на высокой мощности на 1 минуту.
  2. Перемешивают содержимое, после чего прогревают его еще столько же или до достижения нужной густоты.

Сироп из молока и сахара



Молочно-сахарный сироп станет прекрасным дополнением к блинам, оладьям или другим сладким блюдам. Его можно уваривать до желаемой густоты, добиваясь тягучей, карамельной текстуры или оставлять текучим и жидким. По желанию жидкую массу можно дополнить палочкой корицы или половинкой ванильного стручка, который придаст сладкому дополнению удивительный ни с чем не сравнимый аромат.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 450 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • молоко домашнее – 2 л.

Приготовление

  1. Молоко наливают в емкость объемом не менее 6 л, дают закипеть, всыпают сахарный песок, размешивают до растворения кристаллов.
  2. Снимают посудину с огня, всыпают растворенную в воде соду, перемешивают и после оседания пены возвращают посудину на плиту.
  3. Добавляют по желанию пряности и уваривают массу до карамельного цвета или желаемой густоты.

Как сделать сахарный сироп из меда?



Сахарный сироп с медом можно сделать разной густоты с добавлением воды и без нее. Последний вариант зачастую используется для оформления различных восточных сладостей или других десертов. Жидкую субстанцию подают как добавку к блинам, оладьям, булочкам, поливают ею каши, пудинги, запеканки или подают с мороженым. Далее представлен рецепт густого сиропа, который можно легко сделать жидким, добавив немного воды и нагрев до кипения.