Соль убивает микробы. Она питает опасные бактерии и провоцирует рак. Чем ещё опасна соль? Почему я не чищу зубызубной пастой

Соль убивает микробы. Она питает опасные бактерии и провоцирует рак. Чем ещё опасна соль? Почему я не чищу зубызубной пастой
Соль убивает микробы. Она питает опасные бактерии и провоцирует рак. Чем ещё опасна соль? Почему я не чищу зубызубной пастой

Здоровье полости рта беспокоит практически каждого человека. Для здоровья зубов необходим .

Чем можно чистить зубы? Большинство людей посчитают подобный вопрос глупым, ведь всем известно, что чистка производится или . Но ведь существует альтернативный метод, позволяющий укрепить эмаль, десна, ткани – чистка зубов солью.

Каковы свойства соли, вредна она или полезна и как правильно почистить зубы с ее помощью?

Свойства NaCl — во всем должна быть мера

Соль (NaCl) – ценный продукт, но который необходимо использовать в умеренном количестве. Она богата минеральными веществами, регулирующими баланс воды в организме, способствующими налаженной работе всех внутренних органов. Например, морская соль обладает слабительным эффектом, то есть улучшает пищеварение и перистальтику.

Соль проникает глубоко в мягкие ткани десен, устраняет , убивает бактерии и микробы, положительно действует на полость рта и ее состояние. Не наносит вред организму, не имеет противопоказаний и побочных эффектов, борется с , и . Стоит она достаточно дешево и является натуральным продуктом природного происхождения.

Еще в 17 веке люди начали чистить зубы солью. Доказано, что этот продукт устраняет , и убивает микробы. Налет на эмали исчезает за счет воздействия абразивных частиц. Уход осуществляется благодаря микроэлементам, которыми богат представленный продукт.

Абразивные свойства соли помогают отбелить зубную эмаль. Правильное ее применение позволяет оздоровить полость рта и улучшить ее состояние. Стоит отметить и отсутствие аллергической реакции, ведь продукт полностью натурален.

Соль считается важнейшим компонентом нормального функционирования человеческого организма. Она нужна каждому живому существу. Существует несколько видов NaCl: йодированная, морская, поваренная и каменная.

С древнейших времен люди использовали соль для ухода за ротовой полостью. Ее эффективность доказана веками. Продукт обладает антисептическим, противовоспалительным и антибактериальным эффектами. Минералы и микроэлементы в ее составе укрепляют ткани полости рта.

При правильной чистке зубов солью уменьшается риск возникновения таких заболеваний, как кариес и пародонтоз. Кроме того, исчезает неприятный запах, эмаль насыщается полезными микроэлементами. Солевой раствор целесообразно использовать в качестве дополнительного средства лечения заболеваний ротовой полости.

Вредна соль только тогда, когда человек не соблюдает технологию чистки зубов. Например, надавливание на щетку может вызвать раздражение и возникновение ранок на деснах. Также нельзя пользоваться солью каждый день, а если чистить зубы чрезмерно сильно, то можно истончить зубную эмаль за счет воздействия крупных частиц NaCl.

Чистим зубы правильно!

Первая чистка должна проходить без зубной щетки, достаточно проделать процедуру подушечками пальцев. Для начала тщательно моем руки, затем берем в рот одну чайную ложку соли, помещаем под язык, ждем несколько секунд. После того, как крупные частицы начинают постепенно растворяться, можно потереть зубы языком с внешней и внутренней стороны.

После полного растворения необходимо потереть зубы пальцами. Также желательно помассировать десна. Нельзя давить и прилагать излишние усилия. Для массажа достаточно двух минут. Затем ополаскиваем ротовую полость водой комнатной температуры.

После нескольких чисток вы привыкнете к соленому привкусу. Постепенно можно начинать пользоваться щеткой. Необходимо сделать солевой раствор похожий на пасту. В него обмакиваем щетку и осуществляем чистку зубов. Возможно смешение солевого раствора с обычной зубной пастой.

Осуществляем вертикальные движения, таким образом эмаль не травмируется. Сначала чистим внутреннюю часть и постепенно переходим к внешней. Каждому участку необходимо выделить по 10 секунд. В последнюю очередь чистятся десна.

Запрещается использовать каждый день для чистки зубов только соль. Можно чередовать ее с зубной пастой, к примеру, один день соль, а другие два дня паста. При правильном подходе можно забыть о болезнях полости рта.

На самом деле, не существует точного ответа на вопрос, касаемо пользы от ежедневной чистки солью. Все зависит от индивидуальных особенностей, твердости эмали и состояния мягких тканей.

В идеале использовать кристаллы, полученные таким образом — они полностью очищены от примесей

Ни в коем случае не давите на щетку, это чревато серьезными последствиями для десен!

Как правильно выбрать соль и почистить ею зубы согласно Болотову:

Вернуть эмали былой блеск просто

Британский доктор Мервин Друян считает, что цвет зубной эмали должен выглядеть естественно, натурально и практически совпадать с цветом глазного белка. Специалисты утверждают, что альтернативой в стоматологической клинике является домашний уход. Но как можно отбелить эмаль самостоятельно?

Соленая вода для полосканий справляется с и зубными отложениями. Достаточно растворить в стакане воды одну чайную ложку соли. Этим раствором ополаскиваем рот в течение 1-2 минут. Постепенно зубная эмаль начнет светлеть. Важно проводить процедуру каждый день.

Также в завершение хочется отметить, что поваренная и морская соль является отличным профилактическим средством. Разрешено полоскать ротовую полость соленой водой даже детям. Но, если у вас уже имеются проблемы с зубами, то перед применением посоветуйтесь со стоматологом. Самолечение не лучший выбор.

"Должно быть нечто священное в соли. Она находится в наших слезах и в океане." - так поэтично воспел целебные свойства соли Халил Джебран, и это сложно считать литературным преувеличением. Можно представить человеческую жизнь без соли? Наверное, нет. Соль символизирует саму жизнь. Основные физиологические функции тела человека зависят от баланса между солями и жидкостями в организме. Когда баланс нарушается, возникает болезнь.

Соль была неотъемлемой часть медицины в течение тысяч лет. Она веками использовалась как средство для лечения, ухода и профилактики. Конечно, соли предписывались и демонические силы -известна история, как римские священники разбросали соль над местом, где когда-то стоял Карфаген, чтобы предотвратить любое возвращение жизни. Эта аллегория, конечно, противоречит тому, что мы знаем о соли сегодня. Растворенная поваренная соль (хлорид натрия) находится во всем организме человека и играет важные физиологические функции в процессах жизнеобеспечения. Жизнь не может существовать без соли. Но иногда соль действительно становится целебной - например, при инфекциях горла, она является самым доступным подручным средством, чтобы избавиться от бактерий и микробов.

Польза полоскания горла соленой водой

  • Полоскание горла соленой водой может дать некоторое временное облегчение при воспаленном горле или ангине.
  • Полоскание горла соленой водой смывает и убивает микробы, которые вызывают проблему в горле, а также помогает быстрее вылечиться.
  • Полоскание горла солью невероятно легко сделать.

Полоскание горла соленой водой работает по двум причинам:

  1. Эта процедура смывает слизь из горла, которая защищает бактерии, вызывающие болезни. Тьфу! Вымойте эти гадости прочь!
  2. После того, как слизь ушла, и слизистая оболочка горла подвергается обработке, соленая вода смывает и убивает микробы. Микробы ненавидят соленую воду.

Многие люди считают, что соль для полоскания горла работает лучше, чем аптечные жидкости (и, конечно, она дешевле.) Полоскание солью часто сразу предоставляет временное облегчение (хотя и не всегда), но реальное облегчение приходит из-за того, что иммунная система вашего организма быстрее залечит горло, потому что вы упростили ей работу.

Полоскание солью также помогает удалить зубной налет на зубах (который вызывает болезнь десен) и способствует заживлению язв в полости рта, при этом, будучи изотоническим методом, не раздражает ваших тканей. Соленая вода для полоскания перед сном полезна, если у вас нет зубную щетки или зубной пасты.

Как приготовить раствор соли для полоскания горла


Подпишитесь на наш Ютуб-канал !

Ингредиенты рецепта:

  • 1/2 -3/4 чайной ложки соли (если вам нужно вымыть густую слизь полости горла, 3/4 чайных ложки соли на стакан воды более эффективное количество).
  • Одна чашка чистой воды(теплая вода лучше успокаивает горло и быстрее растворяет соль).

Вода для полоскания не должна иметь хлора, который может раздражать горло, поэтому не используйте водопроводную воду, чтобы приготовить раствор соли для полоскания горла, и если ваша вода не взята из колодца, отфильтруйте ее с помощью обычного домашнего фильтра для воды. Дехлорирование водопроводной воды можно провести и без фильтра - просто оставьте хлорированную воду в широкой емкости,за 24 часа хлор испарится.

Как часто полоскать горло соленой водой

Полоскайте горло солью так часто, как вы хотите, полоскание горла при ангине солью можно делать каждые полчаса, но желательно проводить процедуру не реже одного раза в три часа. Полоскать горло солью можно не только во время болезни, а превентивно, особенно, когда вы чувствуете наступление холодов.

Как полоскать горло

Наберите немного раствора для полоскания во рту, наклоните голову назад и полоскайте горло так, чтобы солевой раствор оказался как можно ниже в горле и охватил максимальную площадь. Полоскание горла также очищает заднюю часть носа / выше горла, где простуда может задержаться.

Как долго полоскать горло

Некоторые медики не рекомендуют полоскать горло дольше двух-трех минут. Большинство людей вообще не выдерживают полоскания горла солью дольше 10-20 секунд. Желательно, по крайней мере от 30 до 60 секунд фактического полоскания. Если вы заболели, делайте это несколько раз в день по мере необходимости. Продолжайте полоскать горло соленой водой, пока вы не выплюнете слизь или смолистый материал. Нежные пузырьки в соленой воде после полоскания говорит, что вы избавились от слизи в горле.

Поваренную соль применяют для консервирования рыбы, а в мясном производстве главным образом при подготовке мяса к копчению и при изготовлении колбас.

Сущность процесса посола основана на разности осмотического давления, возникающего в двух средах: мясе и рассоле. При этом в мясо проникает поваренная соль, а из мяса в рассол переходят вода, белки, экстрактивные и минеральные вещества. Поэтому мясо при посоле теряет часть питательных веществ. Эти потери могут достигать при сухом посоле до 20 % к общей массе мяса до посолки. Витамины в мясе при посоле в основном разрушаются. Поваренная соль не убивает микробов, а только сдерживает их развитие (действие бактериостатическое). В солонине многие микроорганизмы могут месяцами сохранять свою жизнедеятельность, временно теряется лишь способность их к размножению. Концентрация поваренной соли ниже 4 % не приостанавливает развития гнилостных микроорганизмов.

Особенно чувствительны к поваренной соли молочнокислые и многие гнилостные бактерии, развитие которых приостанавливается при концентрации хлористого натрия в среде до 5-6 %, а при содержании поваренной соли около 10 % прекращается совсем. Обычно палочковидные гнилостные бактерии менее стойки, чем кокки. Более устойчивы к поваренной соли сальмонеллы и ботулинистические палочки, рост которых приостанавливается лишь при 6-9 % соли, однако даже при 20%-ной концентрации соли сальмонеллы месяцами сохраняют жизнеспособность. Многие разновидности кокковой микрофлоры, в том числе энтеротоксигенные стафилококки, размножаются в среде, содержащей 10-12 % хлористого натрия.

На токсин ботулинуса не оказывает существенного влияния даже гипертонический раствор хлористого натрия. В сухой соли микробы и особенно их споровые формы сохраняются годами. При длительном пребывании в среде, содержащей повышенные концентрации хлористого натрия, микробы претерпевают значительные изменения. Например, сальмонеллы, выделенные из мяса солонины, теряют способность агглютинироваться и вследствие этого образуют в среде Эндо крупные красные колонии, характерные для кишечной палочки. Вышеуказанное следует учитывать при бактериологическом исследовании солонины.

Применяемая при посоле мяса и мясопродуктов поваренная соль должна быть белая, сухая и содержать хлористого натрия не менее 98 %. Наличие в поваренной соли примесей магния увеличивает жесткость мяса и несколько ослабляет бактериостатическое действие рассола.

Для усиления консервирующего действия поваренной соли и придания мясу красного цвета при посоле применяют нитриты или нитрат натрия (селитра). Более желательно использовать нитриты, которые можно точно дозировать. Количество свободных нитритов не должно превышать 5 мг на 100 г мяса. Применять нитриты разрешается в виде растворов под контролем лаборатории. При посоле мяса используют сахар, который смягчает горьковатый привкус соли, придает солонине нежность, приятный запах и цвет. Добавляют сахар в количестве от 1 до 2,5 % к массе соли.

Фосфаты - смеси натриевых солей фосфорной, ортофосфорной и пирофосфорной кислот. Эти соли применяют для увеличения влагоемкости мяса, а следовательно, для увеличения выхода готовой продукции, выпускаемой в вареном и варено-копченом виде.

Глютаминат натрия берут при использовании мороженой свинины, которая при хранении частично утрачивает свои первоначальные вкусовые качества.

Аскорбинат натрия способствует ускорению окраски мяса при посоле и предохраняет готовые продукты от обесцвечивания при хранении, кроме того, он улучшает вкус и аромат ветчинных изделий. Указанные компоненты добавляют согласно рецептуре приготовлении тех или иных мясных изделий.

Чтобы получить солонину доброкачественную и стойкую при хранении, необходимо строго соблюдать санитарно-гигиенические условия производства. Помещения и посолочная тара должны быть абсолютно чистые, их необходимо периодически дезинфицировать. Рассол и входящие в его состав специи рекомендуется перед употреблением кипятить. Посолке могут подвергаться только свежие продукты, охлажденные до 3-4 С. Температура в посолочном помещении должна быть 2-4 С. Несоблюдение вышеуказанных требований может привести к порче солонины еще в период, когда она не просолилась.

Посол мяса осуществляют тремя методами: сухим. мокрым и смешанным.

Сухой посол - солят мясопродукты, содержащие большое количество жира (шпик, грудной бекон и пр.). Шпик солят в штабелях или в ящиках, на дно которых насыпают 1-1,5см соли. Солью пересыпают каждый ряд шпика, уложенного шкуркой вниз. При посоле шпика в штабелях высота их должна быть не более 1,5-2 м. Продолжительность посола 14-16 суток при температуре в помещении 4-5 С. После этого шпик направляют на реализацию или на хранение. Расход соли составляет 12% к массе исходного сырья. Выход шпика 98 %.

Мокрый посол заключается в том, что мясопродукты после натирания солью заливают рассолом определенной концентрации. Этот засол применяют главным образом при подготовке свинины к копчению. При посоле окороков и лопаток рассол иногда вводят в бедренную и плечевую артерии под давлением 1,5-3 атм или этот же рассол вводят внутримышечно в количестве 8 % к массе мяса. После инъекции рассола окорока и лопатки заливают 16%-ным раствором поваренной соли и выдерживают 6 суток, затем подвешивают их на 2-3 дня для отекания рассола и направляют на копчение или варку. Если к посолочной смеси добавляют различные пряности, то посол называют гастрономическим.

Исследование солонины. Доброкачественная солонина с поверхности чистая, без плесени и слизи, темно-красного или ярко-красного цвета, на разрезе цвет красный, окраска равномерная, консистенция плотная, запах приятный, характерный для свежей солонины. Солонина подозрительной свежести с поверхности более темного цвета, иногда слизистая, запах небольшого закисания или незначительной затхлости.

Рассол доброкачественной солонины красного цвета, прозрачный, без пены, запах рассола ароматный, свойственный доброкачественной солонине.

У несвежей солонины поверхность ослизнена, иногда покрыта плесенью, цвет на разрезе неравномерный, консистенция дряблая, запах кислый или гнилостный.

Рассол несвежей солонины буро-красный, мутный, пенистый, запах рассола затхлый, гнилостный или резко кислый.

Определение в солонине и других мясопродуктах нитритов, влаги и поваренной соли проводится в соответствии с действующими инструкциями. Содержание соли в зависимости от наименования мясопродуктов колеблется от 3 до 12 %. При большом количестве соли продукт подлежит вымачиванию. Количество нитритов не должно превышать 5 мг на 100 г продукта.

Чем можно заболеть, употребляя рыбные блюда

Человеку может грозить:

Заражены ли морские обитатели

Конечно, речь идет не только о Баренцевом море, но и о любом северном море: в мясе рыб, добытых в северных районах, меньше червей, поэтому оно наименее опасно для употребления.

Но все же есть и хорошие новости: не только гельминты, но даже не видимые глазу личинки погибают при хорошей термообработке.

Это стоит прочесть

Жидкость используют наружно и внутрь. Когда повредилась слизистая, ее обрабатывают перекисью водорода, которая помогает удалить из раны гной, бактерии и вирусы. Если вещество попадает внутрь, оно проникает во все протоки, очищая их.

Лечение

  • наружное использование;
  • прием внутрь;
  • клизмы;
  • капельницы.

Каждый метод имеет свои особенности и правила применения.

Наружное использование

Капельницы, клизмы и прием внутрь

Используется также внутренний прием перекиси водорода. Для этого за полчаса до употребления еды выпивается по 10 капель вещества. Рекомендуется сочетать внутренний прием с клизмой – это усилит действие.

Чтобы сделать клизму, необходимо придерживаться такой последовательности:

  1. 1 ч. л. горькой полыни добавляется в 0,2 л воды, после чего несколько минут варится.
  2. Смесь остужается и процеживается.
  3. К настою добавляется прохладная кипяченая вода, чтобы получился первоначальный объем.
  4. К жидкости добавляется 10 мл перекиси водорода.
  5. Эта смесь вводится в анальное отверстие с помощью прибора для капельниц, при этом трубку смазывают вазелином.
  6. Сначала используется 30 мл лекарства, а после дефекации – остальная часть.

Также вводится лекарственная жидкость внутривенно.

После такого лечения все вредоносные микроорганизмы выводятся с комками слизи.

Трихопол – показания, противопоказания, способы и дозы приёма

Трихопол (TRICHOPOL) в таблетированной форме – это медицинский препарат с антибактериальным спектром воздействия, разрушительно сказывающийся на микроорганизмах. Его международное наименование – Метронидазол. Оно всегда дополнительно пишется на упаковке с данным лекарством. Отзывы показали, что Трихопол пользуется популярностью среди потребителей.

  • Общие сведенья о средстве «Трихопол»
  • Лекарственное взаимодействие
  • Фармакокинетика
    • Метаболизация
    • Распределение
    • Всасывание
    • Выведение
    • Фармакокинетика в отдельных случаях
  • Показания к применению «Трихопола»
  • Способы применения
  • Побочные эффекты
  • Противопоказания
  • Цена на лекарство
  • Аналоги

Общие сведенья о средстве «Трихопол»

Таблетки небольших размеров, имеют бело-желтоватый тон. По форме: плоские и круглые, с разделительной полосой. Под воздействием прямого попадания света приобретают насыщенный желтый оттенок. В одной таблетке этого лекарственного средства, содержится:

Выпускается лекарство в пластинках по 10 шт. В коробочку входят 2 пластинки, то есть 20 таблеток. Также производится в виде свечей, которые предназначены для вагинального применения и растворов для инъекций внутривенно. В каждую пачку с лекарством вложена инструкция по применению, которая перед началом терапии, должна быть внимательно прочитана. В аптеках продаётся только при предоставлении рецептурного листка.

Действующее вещество данного лекарства (Метронидазол), который проявляет высокую энергичность по отношению к:

  1. Грамположительным микроорганизмом - Peptostreptococcus spp., Peptococcus spp., Clostridium spp., Eubacterium spp;
  2. Облигатным анаэробам - Prevotella spp., Veillonella spp., Fusobacterium spp.,(Prevotella disiens, Prevotella buccae, Prevotella bivia); Bacteroides spp. (в т. ч. Bacteroides vulgates, Bacteroides thetaiotaomicron, Bacteroides ovatus, Bacteroides distasonis, Bacteroides fragilis.);
  3. Иным микробам - Lamblia spp, Giardia intestinalis, Gardnerella vaginalis, Entamoeba histolytica, Trichomonas vaginalis.

Препарат по отношению к некоторым бактериям, вирусам и грибкам не проявляет бактерицидного действия. При смешанной флоре (аэробы с анаэробами) метронидазол оказывает синергизм совместно с антибиотиками, которые эффективны в отношении простых аэробов.

Метронидазол значительно увеличивает чувствительность опухолевых образований к облучению, вызывая к этанолу сенсибилизацию, то есть стимулирует процессы репаративации.

При лечении данным средством параллельно с амоксициллином, наблюдается активность к Helicobacter pylori, так как амоксициллин приглушает появление резистентности к трихополу (его действующему веществу).

Лекарственное взаимодействие

Метронидазол взаимодействуя с антикоагулянтами из ряда кумаронов – эффективен вдвойне, но доза в таком случае в 2 раза должна быть снижена. Употребление метронидазола может вызвать отрицательную реакцию после принятия этанола. Негативные неврологические реакции могут возникнуть при несоблюдении интервала приема с дисульфирамом. Он должен составить не менее 14-и дней.

Циметидин усиливает процесс концентрации метронидозола в крови. От этого могут возникнуть побочные эффекты. Наоборот, фенобарбитал и фенитоин ускоряют метаболизм препарата и быстрее его выводят из организма. Не сочетается трихопол с векурония бромидом. Сульфаниламиды способствуют ускорению уничтожения микроорганизмов метронидазолом.

Фармакокинетика

Метаболизация

Действующее вещество метаболизируется в органах печени в 30-60%, что происходит путем гидроксилирования. Окисляясь и связываясь с глюкуроновой (уроновой) кислотой, главный метаболит также оказывает антибактериальное и противопротозойное воздействие.

Распределение

Метронидазол связывается с плазменными белками не менее чем в 20%. Он внедряется в жидкости организма, и его ткани, включая:

  • семенную жидкость;
  • материнское молоко;
  • влагалищный секрет;
  • полостные абсцессы;
  • амниотическую жидкость;
  • слюнное отделение;
  • желчное содержимое;
  • мозговые канальцы;
  • спинномозговая жидкость;
  • кожные покровы;
  • органы печени, почек, легких.

Также проходит сквозь плацентарную преграду и ГЭБ. У взрослого населения Vd составляет 0.55 л/кг, а у младенцев от 0.54 до 0.81 л/кг.

Важно! Трихопол не приходится антибиотиком - это лекарство широкого спектра воздействия, которое разрушительно влияет на все простейшие микробы, от чего те, гибнут.

Всасывание

После употребления лекарства внутрь, действующее вещество почти в полной мере и в кратчайшие сроки выходи из ЖКТ. От 80% наблюдается его биодоступность, в крови может достигаться спустя 1-3 ч посте приёма. Употребление пищи влияет на быстроту процесса усвоения метронидазола в кровь, что происходит значительно медленнее.

Выведение

Если печень выполняет свои функции нормально, препарат выходит из организма, в среднем спустя 8 часов. 60-80% - органами почек, 6-15% - кишечником, остальные 20 процентов выходят в неизменном виде.

Фармакокинетика в отдельных случаях

В случае если печень поражена алкоголем, метронидазол покидает организм в среднем через 18 ч. Из организма новорожденных, которые появились на свет недоношенными - на 28-30 неделе - через 75 ч; на 32-35 неделе - 35 ч, на 36-40 неделе - 25 ч. Действующее вещество, а также метаболиты при гемодиализе, из крови выходят быстро. В случае перитонеального диализа выходят в незначительной дозе.

Показания к применению «Трихопола»

  1. Наличие аднексита;
  2. Трихомониаза;
  3. Бактерицидного вагиноза;
  4. Лямблиоза;
  5. Цистита;
  6. Различных инфекций.

Хорошо помогает в лечении угрей. Лечебное действие заключается в разрушении ДНК-клетки микроба метронидазолом. Кроме перечисленных заболеваний трихопол назначают людям, страдающим алкогольной зависимостью. Он вызывает отвращение к спиртному.

По отзывам врачей, метронидазол наилучшим способом лечит трихомониаз. Это заболевание мочеполовых органов человека, вызванное трихомонадами. В данном случае употребляют по 1 таблетке внутрь с утра, и вечером перед сном, а также плюс ко всему применяют это лекарство путём вагинального введения, но лучше для этого использовать свечи. Также препарат применяется при инфекциях, возбудителями которых являются аэробные бактерии: послеоперационные осложнения, кожные инфекции, абсцесс органа легкого, головного мозга, болезни печени, менингит, воспаления и язвенные патологии желудочно-кишечного тракта. От чего лечат метронидазолом, примерно ясно. Теперь о том, как же принимать лекарство.

Способы применения

Таблетки Трихопол, инструкция по применению которых содержит массу полезной информации, касающейся лечения, должны приниматься в соответствующих дозах.

При различных заболеваниях врач назначает специальную схему приема лекарства:

  • Трихомонадный вагинит – совмещают прием препарата внутрь с 1 таблеткой в сутки вагинально. Курс приема не должен превышать 10 дней;
  • Перед хирургическими вмешательствами: полостными, акушерскими и другими, а также в качестве профилактического средства взрослые принимают в течение 2-х суток перед вмешательством по 4 таблетки за один раз, потом по 250 мг 3 раза в сутки после приёма пищи. Детям при таких обстоятельствах назначают - 0,5 таблетки - 4 раза на сутки;
  • Различные инфекции – подростки 12-и лет и взрослые употребляют по 1-2 таблетки 3 раза в день в момент приема пищи. Маленьким детям рассчитывают дозу по 7,5 мг на 1 кг мышечной массы тела 3 раза в день. Курс терапии, как для детей, так и взрослых – 7 дней;
  • Лямблиоз – 500 мг разделить на два приема в день 5-10 дней. Дети принимают дозу вдвое меньше;
  • Амебиаз – 3 таблетки 3 раза в день 5-10 дней. Для детей доза рассчитывается 50 мг на 1 кг веса ребенка и делится на 3 приема;
  1. Когда лечат трихомонадный вагинит у женщин и трихомонадный уретрит у мужчин, принимать препарат должны оба партнера. Если после лечения признаки лямблиоза проявляются, через месяц проводят анализ кала.
  2. Нельзя во время лечения употреблять алкоголь. В педиатрии метронидазол не совместим с амосициклином.

Важно! Следует помнить, что дозы и кратность приёма любых лекарств должны назначаться строго врачом.

Побочные эффекты

Побочные явления обычно возникают вследствие неправильного приёма препарата, а именно при передозировках, проявляются по-разному относительно органов и систем организма:

Со стороны кроветворной системы:

  1. Панцитопения - это когда в крови понижаются (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и кровяные пластинки.);
  2. Нейтропения - это повышенная восприимчивость к бактериям и грибкам, в результате чего снижается иммунитет, и организм становится не устойчивым к инфекциям;
  3. Тромбоцитопения - снижение тромботитов в крови;
  4. Агранулоцитоз - резкое понижение в крови гранулоцитов;
  5. Лейкопения - снижение лейкоцитов.

Со стороны костей и мышц:

  • Миалгия - боль в мышцах, из-за гипертонуса клеток.

Аллергические реакции:

  1. Крапивница;
  2. Заложенность носового прохода;
  3. Артралгия – болезненность в суставах;
  4. Лихорадка;
  5. Кожные высыпания;
  6. Экссудативная много форменная эритема - заболевание слизистых и кожи.

Со стороны половой и мочевыделительной систем:

  • Болевые ощущения внутри влагалища;
  • Моча красновато-коричневого окраса;
  • Недержание мочи;
  • Полиурия;
  • Цистит - воспалительный процесс, происходящий в мочевыделительной системе;
  • Дизурия - нарушение или затруднение процесса мочеиспускания.

Со стороны ЦНС:

  1. Судороги - непроизвольное мышечное сокращение;
  2. Галлюцинации - расстройства восприятия;
  3. Неясность мышления;
  4. Слабость, нарушение сна;
  5. Депрессивное состояние - серьёзное расстройство психики;
  6. Раздражительность, сильная возбудимость;
  7. Периферическая невропатия – нервные нарушения;
  8. Головокружения или просто боли в голове;
  9. Нарушения координации движения - отсутствие способности выполнять чёткие движения;
  10. Энцефалопатия – в редких случаях.

Со стороны ЖКТ:

  • Холестатический гепатит - поражение печёночных клеток;
  • Желтуха - желтизна кожи, симптом заболевания печени;
  • Панкреатит - воспалительный процесс в поджелудочной железе;
  • Нарушение печёночной деятельности;
  • Засуха в ротовой полости;
  • Глоссит - воспаление языка;
  • Стоматит - воспаление слизистой рта;
  • Неприятный привкус метала во рту;
  • Диарея - неустойчивость стула;
  • Снижение или поло отсутствие аппетита;
  • Нарушение вкусовых качеств;
  • Запоры - нарушения стула;
  • Кишечные колики - резкая приступообразная боль в кишечнике;
  • Анорексия - сильное похудание;
  • Эпигастральные боли - проявляются верхней или средней части живота;
  • Тошнота;
  • Позывы к рвоте.

Оружие в экономической войне против корпораций = сода + горчичный порошок + хозяйственное мыло + уксус + лимонная кислота + зубной порошок = полная замена всей хозбытхимии и средств гигиены = убыток корпораций - миллиарды.

1. Хозяйственное мыло – натуральный и экологически чистый продукт. (для вегетарианцев и людей с принципами* - по некоторым данным хоз. мыло содержит животные жиры, то есть вегетарианским не является, поэтому ищите ему замену)

Оно обладает бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать. Хозяйственное мыло дезинфицирует и убивает микробов.

Внимание! Предпочтение нужно отдавать обычному рыжему куску мыла, к которому все привыкли в советские времена, а не современному отбеленному и пахнущему лимончиком. Современное хозяйственное мыло такими полезными свойствами не обладает. Если у вас маленький ребенок, то хозяйственное мыло должно стать вашим помощником. Это мыло гипоаллергенно и абсолютно безвредно для человека. Выбитая цифра на куске мыла «72%» означает, что содержание жирных кислот не превышает 72%. В хозяйственном мыле много щелочей, которые способны быстро и качественно справиться с грязью.

2. Пищевая сода

Пищевой содой можно мыть абсолютно любую посуду и поверхности.

Сода не является токсичной и отлично справляется с грязью, придавая блеск вымытым поверхностям.

Сода отлично удаляет с чашек чайный налет.

Стаканы, бокалы, вазы засияют, если их вымыть содой: растворите 2 чайные ложки соды на литр воды. Сложите посуду в этот раствор, и оставить на время. Если полностью грязь не удалится, то протрите их губкой, которую обмакните в соду.

Содой хорошо отмывать эмалированные кастрюли внутри, если они начали желтеть и темнеть. Прекрасно моются столешницы, поверхности холодильника и микроволновой печи. Прекрасно удаляются потемнения со столовых приборов.

С помощью смеси из 1 части соды + 1 часть соли + 2 части уксуса можно устранить засорение в раковине. Влить эту смесь и оставить на 15 минут, затем смыть горячей водой. Также эта процедура поможет избежать и неприятного запаха из раковины.

Сода поможет устранить неприятный запах в холодильнике. Для этого нужно насыпать в какую-нибудь емкость 3 столовые ложки соды и поместить эту емкость в холодильник.

Не забывайте мыть мусорные ведра на кухне и в туалете. Вымыв содой или хозяйственным мылом, вы добьетесь не только чистоты, но и продезинфицируете их.

3. Столовый уксус

Столовый уксус является прекрасным отбеливающим средством, убивает микробы, и с легкостью растворяет жиры.

Уксус обладает уникальным свойством удалять запахи – испаряясь сам, он уничтожает и неприятные запахи. Например, если у вас на кухне после приготовления еды появились неприятные ароматы (после жарки рыбы, чего-то жирного, чеснока и т. д.), то избавиться от них можно так – налить в сковороду немного уксуса и поставить на слабый огонь, неприятные запахи быстро улетучатся. Если у вас в хлебнице появился запах, то от него тоже легко избавиться путем протирания губкой, смоченной в уксусе.

Жирные кастрюли и сковороды легче отмываются, если в воду добавить уксуса.

Если у вас что-то хорошенько пригорело в кастрюле, налейте уксуса, чтобы он покрыл всю пригоревшую поверхность, и оставьте на ночь. Утром вы легко всё смоете губкой.

Очень удобно завести на кухне пульверизатор, в котором разведете воду с уксусом. Таким раствором легко пользоваться и всегда будет под рукой. Им можно мыть микроволновые печи внутри, эмалированную посуду, газовые плиты. Еще одно интересное применение этого раствора – им желательно ополаскивать фрукты, своего рода дезинфекция. Особенно она полезна летом, когда повышен риск кишечной инфекции.

Деревянные кухонные доски требуют особого внимания. Мы даже не задумываемся о том, сколько может скапливаться в трещинках микробов. Поэтому обрабатывать их раствором воды с уксусом нужно обязательно!

Избавиться от накипи в чайнике также можно и при помощи уксуса – добавить его в воду и прокипятить.

Соединив соль с уксусом, вы получите своеобразный скраб. Им хорошо очищать внешние стороны загрязненных кастрюль.

4. Горчичный порошок может заменить средство от жира. Насыпать немного порошка на жирную тарелку (или любую другую жирную посуду), добавить теплой воды и тарелка прекрасно отмывается даже в холодной воде.

5. Лимонная кислота поможет нам отбелить поверхности, обеззараживает их, устраняет запахи. Лимонную кислоту растворить в воде и протереть поверхности – плиту, кастрюли и др.

С помощью лимонной кислоты очень легко избавиться от накипи. Для того чтобы удалить накипь в чайнике, нужно высыпать один пакетик, залить водой и прокипятить чайник несколько раз (вода остыла – включили еще раз, менять воду не надо, так 2-3 раза). Такой способ подходит как для электрических чайников, так и для обычных.

Избавиться от накипи таким способом еще можно и в стиральных машинах. Засыпаем два пакета лимонной кислоты прямо в барабан и включаем машинку на самую высокую температуру. Машинка должна поработать вхолостую, без белья. Такую процедуру необходимо повторять раз в три месяца.
ПЛЮС ЕЩЁ И В ТОМ, ЧТО ЭТИ СРЕДСТВА ЭКОЛОГИЧНЫЕ. ЭТО ЗАЧИТ ЧТО ОСТАТКИ ЯДОВИТЫХ И ТОКСИЧНЫХ ВЕЩЕСТВ (ФЕЙРИ, КОМЕТ И ПР.) ОСТАЮЩИХСЯ НА ПОСУДЕ - НЕ ПОПАДУТ В ВАШ ОРГАНИЗМ И В РЕКИ, ИЗ КОТОРЫХ ВЫ ЖЕ И ПЬЁТЕ.