Салат из куриных желудков с чесноком. Салат из куриных пупков: инструкция по приготовлению. Салат из куриных желудков и свежих овощей

Салат из куриных желудков с чесноком. Салат из куриных пупков: инструкция по приготовлению. Салат из куриных желудков и свежих овощей
Салат из куриных желудков с чесноком. Салат из куриных пупков: инструкция по приготовлению. Салат из куриных желудков и свежих овощей

Жареное или отварное мясо добавляют в овощные салаты для придания блюду питательности. Вместо привычной грудки или филейной части, можно приготовить оригинальную и вкусную закуску из куриных желудочков. Этот субпродукт поможет разнообразить как повседневный, так и праздничный стол.

Куриные желудочки считаются весьма полезным продуктом для человеческого организма, поскольку они содержат огромное количество белка, железа, фолиевой кислоты и витаминов (групп В, Е). К тому же закуска, дополненная куриными желудочками, получается более диетической, чем любое другое мясное блюдо. Калорийность субпродукта составляет всего лишь сто двадцать калорий на сто грамм.

Перед использованием куриных желудков, их необходимо очистить от желтоватой жесткой оболочки, а затем тщательно промыть. При этом процесс варки не должен составлять менее полутора часов. Только при правильной обработке данный субпродукт получится мягким и нежным.

В кулинарии куриные желудки - уникальный ингредиент, который гармонично сочетается с любыми отварными овощами, консервированной кукурузой, грибами, сыром или куриными яйцами. Готовят из субпродукта лапшу, рагу, тушат со сметаной, запекают с сыром, а также используют для создания всевозможных закусок.

Ингредиенты:

  • Желудочки куриные - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Морковь - 2 шт.
  • Майонез - 120 г.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую кастрюлю вливают воду, добавляют в емкость куриные желудочки и отваривают их в подсоленной воде на слабом огне до готовности. Во время варки субпродукт несколько раз перемешивают, по необходимости ложкой снимают пенку.
  2. Перед окончанием варки в воду для вкуса добавляют лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  3. По рецепту салата с куриными желудочками с них сливают бульон и перекладывают на отдельную тарелку. Это делается для того, чтобы куриные желудки не впитали лишнюю жидкость. Оставляют субпродукт на столе до полного остывания, а затем нарезают тонкой соломкой.
  4. Если для приготовления берут замороженные куриные желудочки, то их перед использованием предварительно размораживают в холодильнике на протяжении двенадцати часов. Такой способ позволит не потерять все полезные вещества субпродукта.
  5. Лук очищают от шелухи и шинкуют овощи тонкими полукольцами. Морковь натирают на терке (желательно для корейской моркови).
  6. На предварительно разогретую сковороду вливают подсолнечное (или оливковое) масло и обжаривают овощи до легкой золотистости.
  7. Для диетического варианта салата с куриными желудочками морковь можно оставить в салате в свежем виде, а лук замариновать на пятнадцать минут в уксусе или лимоном соке.
  8. Соленые огурцы очищают от хвостиков и нарезают небольшими кубиками.
  9. Все ингредиенты салата соединяют в глубокой посуде, всыпают в емкость зеленый горошек. Затем добавляют в салат специи и заправляют блюдо майонезом.

Вместо майонеза можно использовать сметану или нежирный йогурт. Или готовят пикантную заправку из горчицы, оливкового масла, лимонного сока и специй.

Посуду с салатом из куриных желудочков накрывают пищевой пленкой и для пропитки помещают емкость на два часа в холодильник.

Украшают готовое блюдо измельченной зеленью, перепелиными яйцами или грибами. Помимо петрушки или укропа, хорошо сочетаются куриные желудочки с базиликом или кинзой.

Пикантный салат из куриных желудочков, сельдерея и яблока

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Желудки куриные - 450 г.
  • Пекинская капуста - 400 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • Яблоко зеленое - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 120 мл
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соус соевый - 0,5 ст.
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу.

Как готовить?

  1. Куриные желудки отваривают в подсоленной воде до готовности. Остывший субпродукт нарезать пропорциональными кусочками.
  2. Морковь и сладкий перец перерезают некрупной соломкой.
  3. Яблоко очищают от кожицы и семечек, нарезают овощ некрупными кубиками.
  4. Мелко шинкуют капусту и лук.
  5. Все продукты смешивают в глубокой посуде и посыпают сахарной эссенцией. Тщательно перемешивают салат и оставляют на столе до тех пор, пока овощи и яблоко не начнут выделять сок, а затем сливают образовавшуюся жидкость.
  6. В сковороде раскаливают масло, добавляют специи и измельченный чеснок. Заправляют салат соусом, а после сразу же вливают соевый соус и уксус, размешивают ингредиенты.

Готовое блюдо настаивают на протяжении часа в холодильнике, а затем подают к столу.

Субпродукты уже давно используют для приготовления вкусных и простых закусок. Часто готовят салат из куриных желудков. Рецептов существует очень много, ведь они прекрасно сочетаются с грибами , различными консервами, овощами. Такие салаты можно подавать на праздничный стол.

Калорийность и состав продукта

Желудки обогащены клетчаткой , которая оказывает на пищеварение положительное воздействие. Также в них содержится зола - натуральный сорбент. Микроэлементов тоже очень много: фосфор, кальций, калий, медь, железо, натрий, цинк. Содержащиеся витамина представлены в фолиевое, аскорбиновой и пантотеновой кислоте.

Их высоко ценят в качестве диетического продукта. На 100 г приходится всего 170 калорий. А благодаря большому содержанию железа, белка и витаминов, они полезны для улучшения состояния волос и кожи, поддержания кровеносной и иммунной системы, повышения аппетита.

Пленку, обволакивающие пупки используют в народной медицине. Ее засушивают и перетирают в порошок.

В замороженной продукции содержится меньше полезных веществ. Если срок годности уже истек, то готовить салаты из таких желудков нельзя - в них начинают вырабатываться опасные для организма токсины и термическая обработка не поможет от них избавиться.

Способы очистки

Всего существует три главных метода, как можно очистить куриные потрошка перед их приготовлением. Одним из них стоит воспользоваться, если планируется готовить салат с пупками куриными:

  1. Сначала «пупочки» ошпаривают кипятком, сделав несколько надрезов и вывернув наизнанку. Потом соскабливают кожицу желтого цвета - ее не используют при готовке.
  2. На два литра воды добавляют 40 г соли, желудки замачивают на полтора часа в этом растворе. Потом снять пленку уже намного проще. Останется лишь промывать продукт под проточной водой.
  3. Перед очисткой субпродукт отбивают любым тупым предметом, например, тыльной стороной ножа. Делают надрезы, выворачивают и срезают мембрану. Жировую прослойку тоже удаляют, хотя в момент мытья она и так зачастую сама уходит.

Простой вариант

Начинать нужно с малого, поэтому можно сначала приготовить незамысловатый, но вкусный салат из пупков. Рецепт подразумевает наличие следующих продуктов:

  • 500 г субпродукта;
  • по две морковки и луковички;
  • пара соленых огурцов;
  • банка зеленого горошка;
  • майонез, перец, соль.

Сначала желудочки отваривают в подсоленной воде, остужают и нарезают соломкой. Морковку с луком очищают и вместе с огурчиками режут удобным способом. Лук с морковью слегка обжаривают и смешивают с желудками и огурцами. Туда же отправляют горошек, предварительно слив из него жидкость.

Вкусный салат заправляют легким майонезом. Соль и перец - это уже на усмотрение. Иногда обходятся без специй, так как огурцы и так соленые.

Закуска по-корейски

Салат с желудками куриными и корейской морковью - это всегда очень сытно и вкусно . Конечно, легче купить морковку уже в готовом виде, но интереснее сделать блюдо самостоятельно, это делается из доступных продуктов:

  • 500 г желудков;
  • две луковицы;
  • крупная морковка;
  • полстакана 9%-го уксуса;
  • душистый перец горошком, кориандр, паприка, соевый соус, масло, соль - по вкусу.

Субпродукты отваривают до мягкости вместе с душистым перцем, потом остужают. Но на момент остывания нужно извлечь продукт из кастрюли, так как он может вобрать в себя много ненужной жидкости .

Луковицы очищают и режут колечками, заливают на пятнадцать минут уксусом и откидывают на дуршлаг. Морковку трут на корейской терке. Субпродукты режут пластинками и складывают вместе с остальными подготовленными продуктами в удобную для смешивания емкость.

Ингредиенты заливают небольшим количеством соевого соуса и посыпают для аромата кориандром и паприкой. Сверху вливают немного раскаленного масла, перемешивают и настаивают два часа. Если требуется - досаливают или приправляют другими специями по вкусу.

Острая закуска

Готовится этот салат из куриных желудков с маринованным луком. Получается очень пикантным на вкус. Оценят его любители острых блюд. Для приготовления много продуктов не требуется:

  • 300 г субпродуктов;
  • 200 г белого салатного лука;
  • 4 яйца;
  • крупная морковка;
  • майонез, уксус, соль - по вкусу.

Луковицу очищают и тонко нарезают полукольцами, заливают смесью воды и уксуса в равных пропорциях. Оставляют на десять минут. Потом откидывают на сито и смешивают с морковкой, потертой на большой терке.

Желудки курицы отваривают до мягкости, потом остужают и нарезают пластинками. Яйца отваривают заранее, очищают, режут небольшими кубиками. Все продукты смешивают в салатнике и заправляют майонезом. В этом рецепте желудочки при желании можно заменить куриным сердечком. Этот субпродукт изначально получается мягче и нежнее.

С разными овощами

Готовить салаты можно с добавлением овощей, при желании набор продуктов дополняют другими ингредиентами. Стоит рассмотреть вкусные и легкие варианты:

  1. С картошкой. Любой картофельный салат получается сытным, а в сочетании с желудками он может послужить полноценным обедом. Количество берут произвольное. Отваривают до готовности картошку и желудки, режут соломкой. Отваренные яйца нарубают достаточно мелко. Все смешивают и при желании добавляют лук, порезанный колечками и соломку из свежего огурца. Заправляют традиционно майонезом.
  2. С редькой. Тут субпродукты варить не требуется. Сначала их режут пластинками, потом солят, перчат и заливают столовым уксусом. Оставляют на полчаса. Отдельно таким же образом маринуют луковые кольца. Маринованные желудки жарят на масле до готовности, смешивают с луком, добавляют ложку сахара и соевого соуса. Редьку очищают, трут на крупной терке и отправляют в салат.
  3. С зеленым горошком. Желудки отваривают, измельчают тонкой соломкой, смешивают с брусочками соленого огурца и репчатого лука. Добавляют горошек, подсаливают и заправляют выбранным соусом (обычно это майонез). Вместо горошка можно использовать консервированную кукурузу или фасоль.
  4. С морковкой. Этот весенний вариант насытит организм витаминами и зарядит бодростью с утра. Готовится всего из желудков, морковки, зеленого лука, яиц и лаврового листа. Вместо майонеза в качестве заправки используют нежирную сметану. Соль и перец добавляют по вкусу.
  5. С овощной смесью. Этот салат называют «Родом из Чили». Готовится он из желудков, моркови, красного лука, огурцов, болгарского перца. Но главная его особенность в маринаде, для его приготовления смешивают лимонный сок и соевый соус в равных пропорциях, добавляют по вкусу винный уксус, масло, чеснок, сахар и перец чили. Порезанные овощи и субпродукт смешивают и заливают маринадом. Желательно дать ему настояться в течение восьми часов, поэтому обычно готовят блюдо на ночь.

Конечно, это далеко не полный список рецептов овощных салатов с добавлением желудочков. Тут есть где развернуться фантазии.

Теплые варианты

Особенностью этих салатов является то, что подаются они в горячем или теплом виде. За счет этого повышается их сытость, да и вкус продуктов проявляет себя во всей красе.

Грибной с майонезом

Для этого салата грибы можно взять любимые, самые доступные - это шампиньоны, которые легко купить в любое время года. Обычно на полкило субпродукта берут два яйца, фиолетовую луковицу, горсть грибов.

Желудки отваривают до готовности, измельчают и высыпают в салатник. Луковицу очищают, режут и обжаривают на масле, смешивают с желудками. Грибы промывают и тоже жарят с добавлением соли. Можно взять любые специи по вкусу. Яйца отваривают заранее и рубят мелкими кубиками.

Все продукты добавляют в салатник и перемешиваются с майонезом. Можно добавить свежую зелень. С таким блюдом хорошо сочетается классический огородный набор - петрушка, укроп и зеленый лук. Подавать к столу требуется пока грибы не остыли.

Грибной с маслом

Он может послужить полноценной трапезой, заменив собой обеденный перекус. Готовится из следующих ингредиентов:

  • 500 г субпродукта;
  • 9 свежих шампиньонов;
  • по одной морковке, цукини, красного перца, луковице;
  • два помидора;
  • масло, соль.

Луковичку очищают, режут тонкими дольками и жарят до прозрачного состояния. После этого добавляют цукини и морковку, очищенные и порезанные соломкой, тонкие брусочки перца, кубиками помидоров и пластины грибов.

Последними в сковородку добавляются измельченные и отваренные до мягкости желудки. Обжаривают все вместе семь минут, солят по вкусу. Подают обычно в теплом виде, украсив веточками ароматной зелени. Часто такие грибные теплые салаты в сочетании с субпродуктами заменяют полноценную трапезу или же их подают перед ужином для улучшения аппетита.

Перед приготовлением салата требуется узнать определенные кулинарные хитрости, благодаря которым удастся приготовить действительно вкусное блюдо. Стоит прислушаться к полезным советам кулинаров:

  1. Закуска получится намного вкуснее, если готовить не замороженные желудки, а охлажденные. Только у такого продукта маленький срок хранения - не более двое суток. Поэтому при выборе нужно не стесняться нюхать продукт. Желудки должны быть слегка влажными, но не скользкими. Если чувствуется неприятный кислый запах, то лучше не брать такие желудки. Аромат у качественной продукции сладковатый и приятный. Свежий субпродукт отличается упругостью, он не бывает дряблым и мягким на ощупь.
  2. Если есть только замороженный продукт, то размораживать его требуется постепенно, разместив на всю ночь в холодильнике. Так сохранится больше питательных качеств.
  3. Перед варкой рекомендуется подержать желудки три часа в прохладной воде, тогда они получаются более нежными.
  4. Перед готовкой внимательно осматривают каждый желудочек: на нем не должно остаться желчных желтоватых подтеков. Даже небольшое количество желчи испортит вкус салата, сделав его горьким.
  5. Осматривают и внутреннюю поверхность продукта на присутствие остатков пленки, которые требуется удалить.
  6. Специи и заправки можно менять исходя из личных предпочтений. Добавляют разные овощи, зелень, копченую или молочную колбасу, орехи, сыр. Желудки сочетаются практически со всем, если знать чувство меры.

Любой из рецептов по-своему хорош и уникален. Но кухня является местом, где можно проявить свои кулинарные навыки в полной мере, поэтому на одной рецептуре останавливаться не стоит. Нужно при готовке фантазировать с ингредиентами и их количеством, чтобы каждый раз набор привычных продуктов приобретал новый особенный вкус.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Современным женщинам давно пришёлся по душе сытный, экономичный и простой в приготовлении салат из куриных желудков. Он впечатляет богатым вкусом, приятным ароматом. Не составит труда превратить это блюдо в праздничное. Достаточно немного украсить салатик, взять больше зелени, насыпать сверху оливки с маслинами и положить колечки из тёртой морковки. Замечательно, что это горячий салат, поэтому его можно легко использовать в роли основного блюда. Салат займёт достойное место на обеде, ужине, позволит всем насытиться, получить отличный заряд бодрости на весь день, снабдить организм хорошим комплексом витаминов, ценных микроэлементов.

Для приготовления понадобится не такой большой набор продуктов. Важно непременно взять свежие куриные желудки. Уделите им особое внимание, так как они являются в салате базовым продуктом. Их нужно приобретать только в надёжном магазине, обязательно убедиться, что они свежие. Запах должен быть приятным, без резких ноток. Затем желудки следует почистить, предварительно вывернув, помыть под проточной водой. Также запаситесь болгарскими перчиками разных цветов, белым репчатым луком и морковкой. Хорошо, если вы возьмёте для заправки майонез с оливковым маслом, свежий чесночок. Нужно будет отварить картошку, яйца.

По нашему рецепту в салат кладут ещё и жареные грибы. Интересно, что некоторые повара уже заметили, что именно грибы идеально сочетаются с желудками. Так рассказывает о приготовлении блюда один из поваров московского кафе. «Часто делаю для наших клиентов салат из куриных желудков. Он пользуется большой популярностью, потому что люди всегда с огромным удовольствием заказывают именно тёплые салаты, а блюдо с куриными желудками выделяется сытностью, изысканным вкусом. Грибы в салат вписываются идеально. Я обязательно кладу их в большом количестве, предварительно обжарив с лучком в оливковом масле без запаха. Масла надо наливать поменьше. Если возникает необходимость, я просто добавляю в сковородку немного водички. Грибы от этого становятся только сочнее, ароматнее».

Непременно запаситесь зеленью разных видов. Ею можно украсить салат сверху, уложить её на дно блюда в виде пушистой свежей подушечки. Салат из куриных желудков всем придётся по нраву! А желудки прочно войдут в ваше повседневное меню. Они имеют изысканный вкус, напоминают язык или дорогую ветчину, как тонким вкусовым букетом, так и консистенцией.

Создаём наш шедевр. Рецепт приготовления блюда из куриных желудков

Теперь пришло время приготовления нашего салата. Обязательно запоминайте, записывайте не только сам алгоритм создания блюда, но и все полезные советы, рекомендации. Если знать все нюансы, сделать салат вкуснейшим не составит труда! Начинаем!

  1. Сначала нам нужно заняться куриными желудками. Ищите их только в торговых точках, которые пользуются вашим безоговорочным доверием. Отлично, если это будут свежие охлаждённые желудки. Хороший вариант – приобретать желудки в магазинах, где есть собственное производство, а повара сами потрошат курочек и достают желудки. Вот в таких торговых точках наибольшая вероятность найти желудки, которые буквально только что вынули из курочек. Выбирайте желудки с хорошим запахом, равномерным оттенком. Дома вам нужно будет вывернуть и прочистить каждый желудок. Там могут оказаться разные мелкие камушки, песочек, травинки. Потом промойте желудки под проточной водой. Всё! Можно отправлять желудки в кастрюлю. Воду слегка посолите. Варите желудки целиком, не разрезая, до полной готовности.
  2. Сейчас стоит взяться за грибы. Вы можете готовить к жарке и обрабатывать перчики вместе с грибами, луком и морковкой. Мы же делаем всё по очереди. Итак, грибы. Вам следует взять крупные шампиньоны. Нарежьте их достаточно мелкими кусочками, но не делайте их тонкими. Каждый кусочек должен быть равен по толщине самому грибу. Пусть лучше это будут немного нелепые квадратики, чем аккуратные, но слишком тонкие пластинки. Дело в том, что грибы должны сохранить сочность, приятный аромат и насыщенный вкус. Если вы нарежете их чрезмерно тонко, после обжарки они станут просто безвкусными, либо потеряют большую часть своего богатого вкусового букета. Когда грибы уже порезаны, надо подготовить сковородку. Сначала разогрейте её, а затем налейте немного оливкового масла без запаха. Некоторые хозяйки используют для обжаривания грибов сливочное масло, но необходимо помнить, что это значительно повышает калорийность и жирность блюда. Жарить грибы долго не следует. Они должны приобрести золотистый оттенок, изменить консистенцию. Как только вы почувствовали, что они уже обработаны, сковородку стоит снять с плиты. Пересушенные грибы теряют свою прелесть и уже не способны украсить салат из куриных желудков. Обратите внимание: если вы хотите получить максимально многогранный вкусовой букет, стоит жарить грибы вместе с белым репчатым луком. Его тоже не надо резать чрезмерно тонкими пластинками. Лук должен ощущаться в салате.
  3. Можно поставить вариться куриные яйца. Желательно брать куриные яйца первого или высшего сорта. Помните, что максимальное количество витаминов, ценных веществ содержится именно в них. Кроме того, такие яйца заметно вкуснее. Ни в коем случае не допускайте переваривания яичек! Если они станут «резиновыми», это плохо отразится на блюде в целом. Яйца варят вкрутую максимум 10 минут.
  4. Теперь пора приниматься за овощи. Берите болгарские перцы разных цветов. Вам нужно найти в меру крупные, но именно настоящие, а не генетически модифицированные перчики. Они должны быть равномерного оттенка, без пятнышек и вмятин, царапин и потёртостей. Отлично, если вам удастся найти болгарские перцы отечественного происхождения, пусть и тепличные. Они более натуральные. Режьте перчики узкими длинными полосками.
  5. Ставьте вариться картошечку. Выбирайте качественный картофель, на котором нет вмятин и царапин, повреждений. Картошка должна быть плотной. В этот салатик идеально подойдёт молодая картошечка. Если вы хотите потратить на приготовление меньше времени, сэкономить картошку, обычно срезаемую с кожицей в больших количествах, варите её прямо в кожуре. Только потом вам нужно будет снять кожицу, а картошку полить маслом и посыпать свежей зеленью. Это поможет придать ей особенно насыщенный аромат, обогатит её вкус. Надо варить картофель до готовности, но не разваривать. С помощью вилочки можно легко проверить, скоро ли картошку снимать с огня.
  6. Морковь выбирайте среднего размера. На четыре порции салата хватит двух морковок. Ищите овощи хорошего качества. Небольшие царапинки можно потерпеть, так как мы всё равно будет термически обрабатывать овощи. Режьте морковку тонкими длинными полосками. Это должна быть достаточно эффектная соломка. Помните, что тонкие полоски не должны рваться при обжаривании, поэтому резать морковь прозрачными ломтиками не нужно.
  7. Луковицы хватит одной, если она будет крупная. Режьте лук мелко, но перед этим уберите все подсохшие слои. Нам нужен только сочный лук. Он должен быть ароматным, иметь достаточно резкий вкус и запах. Синий лук здесь совершенно не подойдёт, поскольку нам понадобится его обжаривать, а он должен при этом сохранить яркий вкус и аромат. Лук надо резать кусочками или полукольцами средней толщины.
  8. Сейчас пришло время обжаривать наши овощи. Отправляйте лучок с морковкой и перчиками в довольно глубокую сковородку, чтобы вам было удобнее перемешивать эту массу. Обратите внимание на один нюанс: массу вам надо будет мешать и отделять от дна и стенок очень аккуратно, с помощью тонкой деревянной лопаточки, чтобы ваши красивые полоски перчика и соломка из морковки не повредились, не рассыпались на кусочки. В овощи можно добавить немного перца, соли. Долго держать овощную массу на плите не нужно. Достаточно дождаться, когда начнёт размягчаться и легко гнуться соломка из моркови. Это значит, что ваши овощи уже полностью готовы. Пора снимать их с плиты и накрывать крышкой, чтобы они ещё немного упрели.
  9. Яйца уже сварились? Тогда надо порезать их ножом или размять с помощью вилочки. Главное, не сминать яичную массу, не лишать её специфической воздушности. Вашему салатику пышность придадут именно яйца.
  10. Когда куриные желудки сварятся, их надо будет порезать на кусочки среднего размера. Желательно не резать их слишком мелко, поскольку они должны хорошо ощущаться в блюде. Вот что заметила одна хозяйка: «Мои близкие, друзья, практически все, кто пробует салат, никогда не могут сразу определить, что же за чудо стало для него основой. Кто-то считает, что это дорогая ветчина, а другие начинают уверять, что это язык. Да, мне, безусловно, приятно это слышать. Куриные желудочки действительно напоминают ветчину и язык, при этом они несравненно дешевле, привлекают простотой приготовления и экономичностью. Но резать их надо с умом. Однажды я слишком мелко порезала желудки, из-за чего они практически потерялись в салате. Их затмили грибы, да и сами желудки как-то «замаскировались» под грибы. Непременно режьте их покрупнее. Главное, чтобы кусочек хорошо ложился на вилку, его не надо было разрезать, откусывать от него».
  11. Теперь пришло время выложить зелень на дно салатника. Мы используем рубленую петрушку и листья салата. Сверху отправляйте яйца с картошечкой. Потом должны лечь грибы с овощами и куриными желудками. Несколько более крупных кусочков перца легко выложить поверху салата, чтобы украсить его таким образом. В роли заправки можно использовать майонез с добавлением оливкового масла и тёртого чеснока. Многие предпочитают подавать заправку отдельно. А сам салат стоит полить смесью оливкового масла без запаха и небольшого количества бальзамического уксуса.

Наш салатик полностью готов! Приятного вам аппетита!

Предлагаю разнообразить ваше повседневное меню, приготовив очень вкусный и сытный салат с куриными пупками (именно "пупками" зачастую называют куриные желудочки). Казалось бы, простые куриные пупки, но в блюде, приготовленном по этому рецепту, они выглядят очень даже достойно. Мои гости предположили, что в составе салатика есть свиной язык, и были приятно удивлены, что не отгадали вкус куриных пупков. Салат особенно понравится мужчинам, так как в его составе мясо, маринованный лук, майонез. А благодаря зеленому горошку блюдо становится более нежным и изысканным, поэтому его оценят и многие женщины.

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуется:
куриные пупки (желудочки) - 500 г;
зеленый консервированный горошек - 500 г;
репчатый лук - 1-2 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;

соль - по вкусу.
Для маринования лука:
холодная кипяченая вода - 250 мл;
соль - 1 ч. л;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 4 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления салата я использовала вот такие ингредиенты.

В глубокую миску выложите нарезанные куриные пупки (желудочки), маринованный лук, зеленый консервированный горошек без жидкости.

Заправьте салат майонезом, перемешайте.

Вкусных и приятных моментов!

Если в вашей кулинарной коллекции очень мало рецептов с субпродуктами, обратите внимание на подборку, в которую включены лучшие рецепты салатов из куриных желудков. Такой компонент частенько незаслуженно обходится хозяюшками стороной. На самом деле его можно скомбинировать с самыми разными ингредиентами для получения сытного и вкусного блюда. Он органично сочетается с морковью, грибами, жареным и маринованным луком, огурцами (солёными или маринованными). Более того, из куриных пупков получается отменный микс, если разбавить его овощами и омлетом. Это просто праздник для живота!

Салат из куриных желудков с маринованными огурцами

Салат из куриных желудочков с солёными огурцами – это всегда просто и очень вкусно. Такой салат делается без лишней возни, но получается сытным и питательным. Таким блюдом вы накормите всю семью.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Итак, что же нам потребуется для этого кулинарного эксперимента? Список прост и незатейлив:

  • варёные куриные пупки – 500 г;
  • репчатый лук – 2-3 головки;
  • маринованные или солёные огурцы – 5-6 шт.;
  • соль и чёрный перец молотый — по 1 щепотке;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы решили сделать салат из куриных желудков с маринованными огурцами, никакие сложности на кухне у вас точно не возникнут.

  1. Первым делом необходимо подготовить ингредиенты, что мы будем добавлять в салат.

  1. Маринованные или солёные огурцы порезать брусочками. Отправить нарезку в глубокий салатник.

  1. С репчатого лука снять шелуху. Порезать овощи полукольцами. Не делайте нарезку очень крупной. Старайтесь резать ровно и аккуратно. Обжарить репчатый лук на сковороде, в котором предварительно было растоплено сливочное масло (примерно 50 г). Зажарке необходимо дать остыть при комнатных условиях.

  1. Куриные пупки, очищенные, сваренные и охлаждённые заранее, порезать соломкой. Отправить субпродукты к огурцам.

  1. Посолить полученный микс. Если хочется, добавить немного перчика. Выложить в заготовку жареный лук. Всё хорошенько перемешать. Добавить майонез, но помните, что он хорошо сочетается с луком, который успел остыть. Повторно всё размешать.

Вот и всё готово!

Салат с маринованными куриными желудками

Желудки – одни из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении куриных субпродуктов.

Время приготовления – 2 часа + время на настаивание.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Что же мы будем использовать, чтобы сделать закуску из куриных пупков с соевым соусом? Ничего очень дорогого:

  • куриные желудки — 700-800 г
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • уксус 9 % — 50 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • сахар — 0.5 ч. л.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • укроп, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Делается такая закуска невероятно легко.

  1. Подготовить все продукты.

  1. В подсоленной воде отварить 700-800 гр. куриных желудков. На это уйдёт 1,5 часа. Готовые субпродукты нарезаем мелкой соломкой.

  1. Лук режем полукольцами, заливаем уксусом, даем настояться 30 минут. Мелко нарезаем чеснок и укроп, добавляем к желудкам, перемешиваем. С лука сливаем остатки маринада, отправляем его к другим продуктам. К почти готовой закуске добавляем растительное масло, соевый соус, соль, сахар, перец по вкусу.

  1. Тщательно перемешиваем, даем настояться от 2 до 12 часов в холодильнике, чтобы уксус и масло впитались в продукты, что даст более глубокий вкус.

Оригинальный салат из маринованных куриных желудков готов к подаче. Приятного аппетита!

Острый салат из куриных желудков

Это очень пикантная закуска из субпродуктов. Она понравится всем любителям остренького.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Чтобы сделать салат из пупков куриных, нужны:

  • крупная морковь – 2 шт.;
  • куриные желудочки — 500 г;
  • лук репчатый – 1.5 головки;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • растительное масло – 200 мл;
  • красный молотый перец – 1 ст. л.;
  • сахар – ¼ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
  • зелень (ассорти из зелёного лука, кинзы, укропа, петрушки) – 1 большой пучок.

Способ приготовления

Итак, как приготовить этот аппетитный и остренький салат из пупков куриных? Если вы возьмёте на заметку этот рецепт, то все вопросы отпадут сами по себе.

  1. Сделать заправку. Сильно разогреть сковородку. Влить в неё растительное масло. Хорошо накалить его. Очистить репчатый лук и произвольно порезать его. Отправить в накаленное масло. Лук нужно подрумянить.

  1. После этого к нему добавляется очищенный и измельченный чеснок. Перемешать компоненты. Жарить всё вместе 1 минуту.

  1. Добавить к смеси из жареного лука с чесноком красный молотый перец. Перемешать. Жарить ещё 30 секунд. Всё – заправка готова.

  1. Вымыть и очистить морковь. Натереть её на специальной тёрке для овощей по-корейски. Добавить к моркови щепотку сахара. Посолить. Немного перемять.

  1. Добавить к моркови предварительно потушенные куриные желудки. В полученную смесь влить соевый соус.

  1. Добавить острую заправку. Разбавить заготовку столовым уксусом. Очень хорошо перемешать все компоненты салата.

  1. Вымыть зелень. Как следует её обсушить. Порубить ножом и отправить зелёную крошку в салат. Ещё разочек все размешать.

Вот и готова острая пикантная закуска, которая понравится любителям корейских миксов.

Самый простой салат из куриных желудков с маринованным луком

Салат из куриных желудков и маринованного лука получается очень сытным. Но это не единственное его достоинство. Такая закуска стоит копейки и станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда в семье туго с финансами.

Время приготовления – 1 час + 2 часа на маринование.

Количество порций – 7 .

Ингредиенты

Вот такой незатейливый набор ингредиентов, который обойдётся вам в копейки, следует подготовить:

  • куриные пупки – ½ кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соевый соус – 3 ч. л.;
  • столовый уксус – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – ½ ч. л.;
  • молотый перец красный – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Этот салатик простой в приготовлении, но получается превосходным. Оценят его не только домочадцы, но и гости!

  1. Подготовить куриные желудочки. Пупки как следует промыть в проточной воде, при необходимости удаляя плёнки.

  1. Отправить субпродукты в большую кастрюлю и залить водой. Жидкости не должно быть слишком много. Влейте воды столько, чтобы она лишь покрывала желудки. Довести продукты до кипения. Снять пену. Убавить огонь до минимальной отметки и варить пупки до мягкости, то есть приблизительно 50 минут. Примерно за 5 минут до готовности посолить продукт.

  1. Готовые куриные желудки следует остудить и порезать соломкой.

  1. Репчатый лук очистить. Порезать его очень тонкими кольцами или половинками колец.

  1. В отдельной миске соединить субпродукты и лук. Присыпать сахарной пудрой. Хорошо все перемешать.

  1. В сковороду с толстым дном влить масло. Добавить к нему молотый перец и хорошо нагреть. Через сито влить кипящее масло в салат. Добавить соевый соус.

  1. Разбавить компоненты столовым уксусом. Благодаря ему лук в этой закуске станет маринованным – сочным и хрустящим, с пикантной кислинкой. Остаётся всё основательно перемешать. Ёмкость с салатом накрывается крышкой. Полученную заготовку рекомендуется выдержать в холодильнике 2 часа. Благодаря этому готовая закуска приобретёт насыщенный вкус и превосходный аромат, а каждый компонент идеально пропитается оригинальной заправкой.

Приятного аппетита!

Салат из куриных пупков с морковью и яйцами

Это ещё один вкусный вариант приготовления салата из куриных желудочков с морковкой. Если в качестве руководства вы будете использовать предложенный здесь пошаговый рецепт с фото, никаких сложностей в процессе готовки у вас не возникнет.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Потребуется использовать следующее:

  • куриные желудки варёные – 300 г;
  • средняя сырая морковь – 1 шт.;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • луковица синяя салатная – 1 головка;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Этот салат получается очень необычным на вкус и питательным. Попробуйте сделать его как вариант повседневного ужина. Наверняка вашим домочадцам это блюдо придётся по душе, заменив надоевшие гречку и макароны.

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

  1. Очищенные и сваренные заранее куриные пупки, которые успели остыть, следует порезать небольшой соломкой. Но слишком сильно мельчить не рекомендуется. В противном случае текстура готовой закуски будет испорчена.

  1. Красный салатный лук очистить и мелко порезать. Отправить овощную нарезку к куриным желудочкам.
  2. Вот и всё! Пора подавать к столу!

    Видео-рецепты

    Если вы не знаете, как сделать простой салат с куриными желудками, то вам стоит воспользоваться подборкой видео-рецептов. После просмотра роликов никаких вопросов у вас оставаться точно не будет: