Салат с копчеными куриными окорочками. Салат с копченым окорочком. Салат с копченым окорочком и свежим огурцом

Салат с копчеными куриными окорочками. Салат с копченым окорочком. Салат с копченым окорочком и свежим огурцом
Салат с копчеными куриными окорочками. Салат с копченым окорочком. Салат с копченым окорочком и свежим огурцом

копченый окорочок - 1-2 шт. (зависит от веса),

кукуруза - 1 банка,

морковь по-корейски,

яйца 4-5 шт.,

зеленый лук,

Способ приготовления:

Окорочок порезать кубиками. Я беру окорок, но можно и филе. Морковь порезать так, чтобы не была очень длинной. Яйца и лук тоже измельчить.

Посолить. Добавить майонез.

  1. Ингредиенты

2 копченых окорочка

банка красной фасоли

2-3 свежих огурчика

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК, УКРОПснять мясо с окорочков, порезать

Способ приготовления

огурцы порезать соломкой

добавить фасоль И ПОРЕЗАНУЮ ЗЕЛЕНЬ, все перемешать, заправить майонезом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  1. Ингредиенты

600 г копченых окорочков

1 баночка зеленого горошка (340 г)

200 г батона

растительное масло

Рецепт приготовления

Батон нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками.

Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).

Заправить майонезом.

  1. Вам понадобится:

3 соленых огурцы

2 копченых окорока

2 головки репчатого лука

500 г шампиньонов

морковь по-корейски (для оформления)

Способ приготовления:

Этот вкусный и простой в приготовлении новогодний салат великолепно украсит новогодний стол и понравится всем родным и гостям.

Отварить до готовности яйца, мелко нарезать лук и грибы, обжарить по отдельности на масле.

Окорок нарезать, яйца мелко порубить, соленые огурцы нарезать кубиками, выкладывать новогодний салат с окороком слоями, каждый смазывая майонезом: окорок, грибы, лук, яйца, соленые огурцы, корейская морковь.

Оформить новогодний салат по желанию, перед подачей охладить в холодильнике.

Ингредиенты для "Салат с копченым окорочком и чипсами"

Окорочок куриный (копченый) — 1 шт

Крабовые палочки — 1 пач.

Чипсы (средняя или большая) — 1 упак.

Огурец (свежий) — 2 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Кукуруза — 1 бан.

Рецепт "Салат с копченым окорочком и чипсами"

Яйца, крабовые палочки и огурцы мелко нарезать.

Мясо отделить и тоже порезать.

Чипсы раскрошить, только не сильно мелко, чтобы они получились где-то по сантиметру.

Смешать все и добавить кукурузу.

Заправить майонезом. Дать настояться 20 -30 минут.

  1. Для салата нам необходимо взять:

1 копченый куриный окорочек

1 банка консервированной кукурузы

пол стакана риса

1 небольшая луковица

соль, майонез.

Курицу отделить от костей и шкурки. Мякоть порезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко порубить.

Рис сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Луковицу мелко порезать.

С кукурузы слить жидкость.

Соединить кукурузу, лук, яйца, курицу и рис, посолить (если нужно), заправить майонезом и перемешать.

Выложить салат в салатницу и украсить по желанию.

7. Для салата нам необходимо:

1 копченый окорочек

1 пачка крабовых палочек

3 маринованных огурца

1 банка зеленого горошка

1 банка кукурузы

1 небольшая луковица

майонез, соль.

Копченый окорок отделить от шкурки и костей, порезать небольшими кубиками. Крабовые палочки порезать соломкой или кубиками. Огурчики нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко порезать. С горошка и кукурузы слить жидкость. Все соединить, посолить, заправить майонезом и перемешать. Уложить салат в салатницу.

8. Ингредиенты для салата с окорочком:

1 большой копченый окорочок,

2 помидора,

зеленый лук,

Приготовление салата с окорочком:

Копченый окорочок нарежьте небольшими кусочками (но не мелко).

Нарежьте огурцы.

Помидоры нарежьте кубиками.

Зеленый лук нарежьте вдоль толщиной 4-5 мм.

Выложите все нарезанные ингредиенты в салатник, заправьте майонезом и перемешайте.

Приятного аппетита!

Копченые куриные окорочка вкусны сами по себе, это, по сути, полноценная закуска. Но на основе этого продукта можно готовить множество разнообразных салатов. Так, салат с копченым окорочком можно сделать совсем простым, добавив к куриному мясу 1-2 дополнительных ингредиентов. А можно сделать сложный слоеный сала, который украсит праздничный стол.

Основным ингредиентом салата является, естественно, копченый окорочок. Подготовка его несложная, нужно удалить кожу и снять мясо с костей. Потом мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, это зависит от рецепта.

Не выбрасывайте косточки от копченого окорочка. Их можно будет добавить при варке бульона для горохового супа с копчёностями или мясной солянки.

Остальные ингредиенты салат подготавливаются согласно рецепту. Копченое куриное мясо отлично сочетается с сырыми или отваренными овощами, грибами, сыром. В состав салата могут быть включены маринованные огурчики или шампиньоны.

Для заправки нередко используется майонез. Можно также использовать соусы на основе сметаны или растительного масла.

Интересные факты: копчение – один из наиболее древних способов приготовления продуктов. Вполне вероятно, коптить продукты начали наши далекие предки, проживавшие в пещерах. Возможно, что первые копчёности были получены случайно, когда люди подвесили мясо над костром, чтобы уберечь его от хищников.

Салат с копченым окорочком грибами и помидорами

Попробуйте приготовить салат с копченым окорочком и , он сытный и одновременно легкий, освежающий.

  • 400 гр. копченого куриного мяса (вес окорочков без костей и кожи);
  • 2-3 средних помидора;
  • 300 гр. ;
  • 200 гр. сыра;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 ложка растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • маслины без косточек и зеленый салат для подачи (необязательно).

Нарезаем шампиньоны ломтиками, обжариваем грибы до готовности, солим и перчим. Дадим остыть. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Копченый окорочок, освобожденный от кожи и костей, нарезаем некрупными ломтиками. Яйцо отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.

Смешиваем все подготовленные продукты – грибы, помидоры, копченое куриное мясо, сыр и яйца. Заправляем майонезом. На тарелку выкладываем салатные листья, на них горкой кладем салат и украшаем целыми маслинами.

При желании этот салат можно оформить в виде арбузной дольки, выглядит такое оформление очень эффектно. Продукты подготавливаем, как в первом варианте, но у вареных яиц разделяем белки и желтки. Выкладываем продукты слоями, смазывая каждый слой майонезом. Чтобы было похоже на ломтик арбуза, нужно выкладывать продукты в форме полукруга.

  • 1 копченый окорочок;
  • 300 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. салата айсберг;
  • 6-7 столовых ложек майонеза;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Куриное мясо снимаем с костей, освобождаем от кожи и нарезаем небольшими ломтиками. Сыр режем мелкими кубиками. Салат айсберг рвем руками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, петрушку мелко рубим.

Готовим заправку: майонез перемешиваем с чесноком и петрушкой. Смешиваем в большой миске копченое куриное мясо, консервированную кукурузу, кубики сыра, салат айсберг. Солим и перчим по вкусу. Заправляем приготовленным майонезным соусом. Перемешиваем. Салат перекладываем в салатник и подаем к столу.

Оригинальный салат с окорочком и ананасом

Если хотите сделать простой и вместе с тем оригинальный салат, приготовьте его с копченым окорочком и .

  • 500 гр. копченого куриного мяса, снятого с окорочков и освобожденного от кожи;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 0,5 салатной луковицы (белого);
  • 1 банка ананасов в легком сиропе (350 гр.);
  • майонез по вкусу для заправки.

Куриное мясо снимаем с костей и мелко нарезаем. Выкладываем на плоское блюдо. Белую луковицу нарезаем тонкими половинками колец, раскладываем лук поверх курицы тонким слоем. Смазываем майонезом.

Сыр натираем на терке, посыпаем салат, смазываем слой майонезом. Сверху выкладываем ананас, нарезанный небольшими кусочками. Салат готов.

Сытный салат с фасолью

  • 300 гр. копченого мяса, снятого с окорочка;
  • 200 гр. моркови;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 зубка чеснока;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу.

Капусту шинкуем тонкими полосками, морковь натираем на терке для приготовления корейских салатов. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками. Куриное мясо снимаем с костей и нарезаем удлиненными кусочками. Огурец нарезаем тонкими половинками кружков.

Отлично сочетаясь с сыром, помидорами, кукурузой, грибами, корейской морковкой и даже ананасом, мясо курицы дает кулинарам неограниченный простор для фантазии и творчества.

Салат с помидорами и копченым куриным окорочком

Ингредиенты:

  1. Копченый окорочок - 1шт;
  2. Помидор - 4шт;
  3. Сладкий перец - 1шт;
  4. Лук - 1шт;
  5. Нежирный майонез - 100гр;
  6. Зелень, перец, соль - по вкусу.

Приготовление начинаем с подготовки куриного мяса. Сначала окорочок нужно очистить от шкурки и костей, а мясо нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Лук почистить, нарезать мелкими кусочками - кубиками. Помидор помыть и нарезать соломкой. Затем нужно перемешать все составляющие с куриным мясом и добавить майонез, мелко нарезанную зелень, соль и перец.

Совет: чтобы добавить салату средиземноморскую нотку, можно вместо обычного укропа и петрушки использовать базилик или майоран.

С копченой курицей великолепно сочетаются и бобовые, как свежеприготовленные, так и консервированные. Любой рецепт салата с куриным мясом, фасолью или кукурузой, как правило, прост в приготовлении, но при этом является сытным и полезным блюдом. А еще не стоит забывать, что бобовые, особенно в сочетании с курицей, — великолепный источник полезного для организма белка.

Салат с копченым окорочком, сыром и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок - 1шт;
  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Болгарский перец - 1шт;
  • Свежие листья салата - 1 пучок;
  • Майонез - 100гр;
  • Твердый сыр - 50гр.

Очищаем куриную ножку от кожи и костей, затем нарезаем небольшими кубиками. Открываем банку с кукурузой и сливаем всю жидкость. Удобнее это делать, откинув кукурузу на дуршлаг.

Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Листья салата хорошо промываем и аккуратно рвем руками на небольшие кусочки. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками.

Перемешиваем овощи с копченостями и сыром, затем заправляем салатик майонезом. Хорошо перемешиваем.

Совет: чтобы был более сытным, можно добавить в готовое блюдо с курицей немного сухариков из белого хлеба. Но в этом случае блюдо нужно немедленно подавать к столу, в противном случае сухарики напитаются влагой, и вкус салата будет испорчен.

Салат с окорочком, шампиньонами и фасолью

Ингредиенты:

  1. Копченый окорочок - 1шт;
  2. Фасоль - 200гр;
  3. Шампиньоны - 200шт;
  4. Луковица - 1шт;
  5. Майонез - 100гр;
  6. Растительное масло - 3ст. ложки;
  7. Зелень, перец, соль.

Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов, затем варим на среднем огне до готовности.

Лучше брать не слишком крупную фасоль темного цвета, тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее. Куриное мясо срезаем с кости и шинкуем соломкой. Чистим луковицу, нарезаем полукольцами. Мелко нарезанные шампиньоны обжариваем в растительном масле вместе с луком. Затем смешиваем шампиньоны с фасолью и курицей и добавляем майонез. Осталось положить по вкусу соль, перец и нарезанную зелень.

Совет: чтобы упростить рецепт, вместо свежей можно взять консервированную фасоль темного цвета.

Если вы любите более острые блюда с курицей, то вам должен понравиться рецепт питательного салата с корейской морковью.

Считается, что морковь по-корейски может быть только самостоятельным блюдом, уж очень ярко выраженным вкусом она обладает. На самом деле при сочетании с корейской морковкой или свеклой даже самые привычные ингредиенты любого блюда приобретут особый оттенок. Нужно только учитывать, что корейская морковь, как правило, натерта на крупной терке. Поэтому для использования в салатах ее нужно будет дополнительно измельчить ножом.

Салат с копченым куриным окорочком, огурцом и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Закопченный окорочок - 1шт;
  • Морковь по-корейски - 200гр;
  • Яйцо - 2шт;
  • Свежий огурец - 1шт;
  • Майонез - 100гр.

Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Теперь яйца нужно выложить на дно салатницы, слегка промазав сверху майонезом. Потом приступаем к мясу. Его нужно очистить от костей, мелко порезать и выложить поверх яиц. Огурец мелко режем и выкладываем следующим слоем. Верхний слой формируем корейской морковью. Поверху салатик покрываем слоем майонеза. Его можно украсить листиками петрушки и укропа.

Совет: рецепт блюда только выиграет, слой с корейской морковкой выложить не только поверх огурца, но еще и поверх мяса.

Опытным кулинарам известно, что с куриным мясом отлично сочетаются любые грибы, как искусственно выращиваемые шампиньоны или вешенка, так и различные лесные грибы - маслята, опята и другие. Их можно использовать жареными, тушеными или маринованными, в зависимости от ваших предпочтений. Главное, что любой из этих вариантов отлично сочетается с курицей.

Салат с копченой курицей, шампиньонами и картофелем

Ингредиенты:

  1. Куриный окорочок - 1шт;
  2. Шампиньоны (жареные или маринованные) - 200гр;
  3. Картофель - 2шт;
  4. Яйцо - 1шт;
  5. Маринованный огурец - 1шт;
  6. Луковица - 1шт;
  7. Майонез - 100гр.

Яйцо варим вкрутую, снимаем скорлупу и трем на терке. Клубни картофеля отвариваем до готовности «в мундире», очищаем, режем кубиками. Нарезаем шампиньоны помельче. Огурец очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное мясо аккуратно отделяем от костей и кожи, затем мелко режем. Смешиваем яйца и овощи с курицей, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Совет: рецепт можно слегка видоизменить, добавив вместо маринованного огурца свежий, от этого вкус салата только выиграет.

В случае если вы предпочитаете более необычные блюда, можно внести экзотическую нотку в классический рецепт. Ведь с курятиной великолепно сочетаются ананас, киви и даже манго.

Главное - не переборщить с экзотикой, обязательно добавив в салатик несколько привычных по вкусу продуктов.

Салат с копченым окорочком, плавленым сыром и ананасом

Ингредиенты:

  • Копченое мясо (окорочок) - 1шт;
  • Консервированный ананас - 200гр;
  • Плавленый сыр - 1шт;
  • Свежий огурец - 1шт;
  • Луковица - 1шт;
  • Майонез - 100гр.

Ананас для этого рецепта лучше брать консервированный, нарезанный кружочками. В этом случае его будет проще отцедить от сиропа. Ананас нарезаем мелкими кубиками, добавляем натертый на крупной терке свежий огурец. Затем чистим и нарезаем лук полукольцами. Куриное мясо отделяем от шкурки и костей, разбираем на волокна. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Лучше всего подойдет обычный сливочный сыр без добавок. Теперь смешиваем натертый сыр, ананас и овощи с курицей и майонезом.

Совет: в рецепт этого салата еще можно добавить отварное мелко порубленное куриное яйцо, это улучшит и внешний вид блюда, и его консистенцию.

Одним из самых удачных вариантов считается сочетание различных овощей с копченой курятиной и сыром. Но это не значит, что для приготовления нужно использовать только эти ингредиенты. Вкус салата можно разнообразить многими добавочными составляющими.

Главное, чтобы все продукты, входящие в рецепт блюда, хорошо сочетались между собой. Еще важно соблюдать золотую середину - не добавлять все, что имеется под рукой, а четко продумать список продуктов, исходя из вкусовых предпочтений вашей семьи и гостей.

Салат с окорочком, твердым сыром и овощами

Ингредиенты:

  1. Копченый окорочок - 1шт;
  2. Отварной картофель - 1шт;
  3. Отварная морковь - 1шт;
  4. Твердый сыр - 100гр;
  5. Свежий огурец - 1шт;
  6. Луковица - 1шт;
  7. Яйцо - 2шт;
  8. Майонез - 100гр.

Для этого рецепта можно использовать любой твердый сыр, главное, чтобы его жирность была не меньше 40%. Натираем сыр на крупной терке, выкладываем слоем в салатницу, промазываем майонезом. Теперь идет слой с курицей. Для этого мясо отделяем от костей, мелко рубим и выкладываем поверх сыра, а затем снова смазываем майонезом. Сваренное вкрутую яйцо очищаем, потом нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке и выкладываем плотным слоем. Теперь добавляем слой натертой на крупной терке моркови, потом картофеля.

Затем нужно выложить слой лука, для этого его режем полукольцами. Сверху добавляем слой майонеза.

Совет: в этот рецепт можно добавить порубленный чеснок, он придаст салату пикантности.

Продумываете праздничное меню? Обратите внимание на салат с копченым окорочком. Эта закуска полюбилась гурманам за простоту приготовления, невероятный вкус и сытость. Копченое мясо курицы сочетается со многими ингредиентами. Так что смело будем экспериментировать и вносить новые вкусовые нотки в классический салатик!


  • Копченые окорочка можно сочетать с любыми овощами и грибами. Но не стоит в одном блюде смешивать свежие томаты и огурчики, поскольку тогда вкус мяса не будет ярко выраженным.
  • Не нужно также одновременно добавлять в салатик грибы и фасоль. Дело в том, что бобовые приглушат вкус грибочков.
  • Заправлять салат с копченым окорочком можно майонезом, сметаной и домашним йогуртом без добавок.
  • Вместо окорочков можно использовать любые другие части копченого мяса курицы. Но помните, что грудка сама по себе суховата, а крылышки и спинки содержат много костей, и их нужно добавлять в большем количестве, чем окорочков.

На заметку! Если вы придерживаетесь диетического рациона, замените копченые окорочка отварным мясом курицы. Правда, тогда салатик будет менее сочным и ярким.

Сытный и питательный салат

Приготовим пикантный салат с копченым окорочком. Пошаговый рецепт с фото поможет нам справиться с этой простой задачей. Такую закуску можно подавать как отдельно, так и в сочетании с любым гарниром.

Состав:

  • 1 копченый окорок;
  • 300 г кукурузы консервированной;
  • 300 г фасоли консервированной;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сухариков;
  • 3-4 чесночных зубчиков;
  • масло очищенное растительное;
  • майонез.

Приготовление:


Внимание! Если вы заправляете салат майонезом, как правило, солить его не нужно. При необходимости добавьте немного соли.

Легкая и аппетитная закуска

Салат с копченым окорочком и кукурузой можно приготовить с добавлением капусты пекинской. Блюдо получается легким и в то же время довольно сытным.

Состав:

  • 0,3 кг копченого окорока;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • веточки свежей петрушки;
  • 4 яйца;
  • ½ кочана капусты пекинской;
  • майонез.

Приготовление:

Совет! Чтобы скорлупа не треснула в процессе варки, добавьте в воду немного соли.

  1. Отварим яйца, как говорится, вкрутую. Очистим их и измельчим кубиками.
  2. Капусту ополоснем и обсушим. Отделим листочки.
  3. Теперь нам нужно нижние части листов отрезать от верхних, то есть разделить их на две половины.
  4. Нижние части капустных листов измельчаем, а верхние пока оставим.
  5. Куриный окорок нарежем полосками.
  6. С кукурузы сольем сок.
  7. Соединим все компоненты и перемешаем с майонезом.
  8. Блюдо застилаем оставшимися капустными листочками, а сверху выкладываем салатик.
  9. Украшаем его веточками петрушками. Готово!

Праздничная закуска на скорую руку

Не знаете, что подать к праздничному столу в качестве холодной закуски? Приготовьте салат с копченым окорочком и корейской морковкой. Это пикантное и ароматное блюдо обязательно понравится вашим гостям.

Состав:

  • 250 г копченого окорока;
  • огурец;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Яйца заранее отварим и остудим. Огурчик промоем.
  2. Окорок и огурчик нарежем соломкой.
  3. Яйца очистим и тоже измельчим соломкой.
  4. В салатницу выложим огурец, яйца, мясо и морковь по-корейски.
  5. Заправим закуску майонезом и украсим зеленью.

Внимание! Такому салату достаточно настояться всего пять минут. Если его выдержать в холодильнике дольше, огурец пустит сок, что испортит аппетитный вид блюда.

По списку необходимых ингредиентов этот салат напоминает оливье. Однако вкус этих блюд существенно отличается, а куриный окорок вносит нотки пикантности и изысканности.

Состав:

  • 0,3 кг копченого окорока;
  • 4-5 картофелин;
  • 5 яиц;
  • 250 г консервированного горошка;
  • 2 огурца;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень;
  • по вкусу молотый перчик черный.

Приготовление:


Расширяем кулинарные горизонты

Рассмотрим еще один вариант приготовления салата с копченым окороком. Он получается вкусным и хрустящим благодаря сухарикам.

Состав:

  • 0,5 кг копченого окорока;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 1 б. кукурузы консервированной;
  • майонез;
  • по вкусу сухарики.

Приготовление:


Оригинальный салатик «Корзинка»

Салат с копченым окорочком и грибами станет настоящей изюминкой праздничного меню. Он обладает не только отменным вкусом, но и оригинальным внешним видом.

Состав:

  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,3 кг копченого окорока;
  • 2 моркови;
  • масло очищенное растительное;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 150 г сыра;
  • 4-5 шт. редиса;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Морковь промоем. Одну отварим, а вторую очистим и измельчим соломкой.
  2. Лук и грибочки почистим и мелко нашинкуем.
  3. Куриный окорок нам тоже нужно нарезать небольшими кубиками.
  4. На масле растительном пассеруем морковь несколько минут, затем выкладываем лук и грибы.
  5. Вводим соль и обжариваем до готовности.
  6. В отдельной емкости соединим сметану, горчицу и майонез.
  7. В глубокой миске смешиваем шампиньоны с овощами и окорок.
  8. Добавим заправку и перемешаем.
  9. Берем плоское блюдо и выкладываем на него салатик, придав ему форму круга.
  10. Сыр нарезаем небольшими прямоугольниками. Выкладываем его сверху салата, придавая форму корзинки. Оставьте часть сыра, чтобы выложить из него ручку корзины.
  11. Зелень промываем и шинкуем, только не слишком мелко. Выкладываем зелень в середину нашей корзинки.
  12. Из вареной моркови и редиса делаем цветочки: сначала нарежем их тонкими полосками, а затем скрутим.
  13. Выкладываем овощные цветы на зелень.
  14. Вот такая закуска у нас получилась.

Рецепты салатов из копченой курицы позволят из стандартного набора продуктов приготовить оригинальный кулинарный шедевр, которым хочется полакомиться. Диетичность и вкусовые качества курятины дают возможность использовать ее для приготовления основных блюд к праздничному застолью или обеду в кругу семьи. Копченый привкус придает закускам пикантные нотки, подчеркивает нежную птицу и выделяет другие ингредиенты. Запах моментально вызывает зверский аппетит.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Куриное мясо прекрасно сочетается с отварными и свежими овощами: картофелем, морковью, огурцами, болгарским сладким перцем, репчатым луком, томатами, пекинской капустой, консервированной кукурузой и горошком. В салаты добавляют отварные яйца, твердый сыр, шампиньоны, морковь по-корейски, маслины. Пробуйте поэкспериментировать со вкусовой композицией и присоединить к традиционным ингредиентам сухофрукты, свежие фрукты, пряности и душистые специи. Не обойтись и без зелени - добавьте ее в измельченном виде или украсьте блюдо веточками.