Винегрет с квашеной капустой без картошки. Винегрет с фасолью - пошаговые рецепты приготовления постного блюда в домашних условиях с фото. Как приготовить винегрет с фасолью

Винегрет с квашеной капустой без картошки. Винегрет с фасолью - пошаговые рецепты приготовления постного блюда в домашних условиях с фото. Как приготовить винегрет с фасолью
Винегрет с квашеной капустой без картошки. Винегрет с фасолью - пошаговые рецепты приготовления постного блюда в домашних условиях с фото. Как приготовить винегрет с фасолью

Винегрет - один из самых популярных салатов, готовится из отварных овощей, свеклы, картофеля, моркови. Чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить отварную или консервированную фасоль. Винегрет с фасолью может выступать, как полноценное второе блюдо на обед или ужин, он отлично подойдет во время Поста. Заправить винегрет можно растительным не рафинированным маслом или майонезом по вкусу.

Чтобы приготовить винегрет с фасолью, возьмите квашеную капусту, свеклу, картофель, морковь, фасоль, лук, солёные огурцы, подсолнечное масло, соль и чёрный перец. С вечера залейте фасоль водой, а с утра отварите в воде без соли до тех пор, пока фасолинки не станут рыхлыми, мягкими, т.е. полностью сварившимися. Также отварите картофель в мундирах в одной кастрюле с морковью, а в другой кастрюле - свеклу. Остудите овощи и фасоль.

Когда овощи остынут, снимите с них кожицу. В большой миске соедините фасоль, квашеную капусту.

Добавьте к капусте с фасолью нарезанные маленькими кубиками солёные огурцы, морковь, картофель. Репчатый лук почистите и нарежьте очень мелко.

Переложите лук в миску. Свеклу нарежьте кубиками, переложите в другую миску и перемешайте с растительным маслом.

Затем переложите свеклу в миску с другими ингредиентами и перемешайте. По вкусу всыпьте в винегрет соль и молотый перец и ещё раз всё перемешайте. Винегрет с фасолью почти готов.

Что может быть проще, чем приготовить винегрет — настоящее зимнее блюдо! Однако, и в его приготовлении есть свои секреты, которые вы узнаете прочитав статью.

Винегрет — это традиционный салат, которое вы не испортите, даже, убрав из него картошку! Вариантов приготовления существует много. Один из них я попробовала и мне очень понравилось!

Я даже не представляю зиму без винегрета. Но раньше, я всегда готовила его с добавлением картофеля, пока не перешла на сбалансированное питание с продуктами .

И знаете, я нашла замену картошке в составе этого блюда, это фасоль. А чтобы сократить время приготовления, я использовала её в консервированном виде.

И так, приступим к приготовлению!

Как приготовить винегрет с фасолью и луком пореем

Ингредиенты

  • Свекла большая- 1 шт
  • Морковь средняя — 2 шт
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 баночка
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Лук репчатый маленький — 1 шт
  • Лук порей — 1-2 пера
  • Масло растительное — 2-3 ст.л
  • Соль и перец по вкусу
Как готовить
  1. Отвариваем свеклу и морковь в «мундире» до готовности. Если свекла после варки остаётся более твёрдой, залейте её холодной водой сразу после того как сольёте кипяток и она дойдёт до готовности.
  2. Остужаем, чистим овощи от кожици и нарезаем кубиками.
  3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Открываем банки с горошком и фасолью, сливаем из них жидкость и выкладываем в глубокую ёмкость.
  5. Туда же кладём порезанные овощи и квашенную капусту.
  6. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить для остроты немного горчицы.
  7. Все ингредиенты заправляем маслом и тщательно перемешиваем.
  8. Убираем в холодильник и даём настояться.
  9. Лук порей моем и нарезаем тонкими колечками.
  10. Настоявшийся салат раскладываем на порции и украшаем луком пореем.

Приятного всем аппетита и положительных эмоций этой зимой! 🙂

Мой отзыв о рецепте

Винегрет с фасолью и луком пореем оказался очень сытным, питательным и весьма простым в приготовлении, не смотря на то, что я не добавила в него солёные огурцы, квашеной капусты оказалось вполне достаточно (капусты на диете можно есть много любой – свежей или квашеной!). Ведь солью на диете, да и вообще всем, кто следит за своим здоровьем и внешним видом, лучше не злоупотреблять!

Да и без картошки он хуже не стал. А вот добавление в винегрет фасоли, стало для меня настоящим приятным открытием. Такой вариант данного блюда я рекомендую всем кто придерживается здорового питания. Блюдо получилось диетическим и весьма полезным!

Винегрет с фасолью без картошки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B9 - 16 %, марганцем - 12,4 %

Чем полезен Винегрет с фасолью без картошки

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Один из самых популярных и любимых салатов. Это блюдо очень полезно, ведь в своем составе содержит только овощи. Вариантов приготовления этого салата довольно много, сегодня мы хотим предложить вам один из вариантов — диетический винегрет без картошки. не обходится без этого овоща, но для соблюдающих диету картофель можно исключить, ведь он добавляет винегрету калорийность.

Винегрет без картошки

Такой диетический постный вариант во вкусовых качествах не будет уступать обычному винегрету, если честно, мне диетический вариант нравится даже больше! Салат на вкус сочнее и нежнее. Фасоль как высококалорийный продукт, не рекомендуется добавлять, вместо нее вполне подойдет консервированный горошек.

Ингредиенты:

  • Свекла
  • Горошек консервированный
  • Кислая капуста
  • Соленые огурцы
  • Масло растительное
  • Соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

Свеклу отварить, до мягкости, овощ должен легко прокалываться вилкой или ножом.

Остудить, очистить от шкурки, нарезать на мелкие кубики. Высыпать в чистую посуду или миску.

Лук очистить и мелко нарубить на квадратики. В этот салат можно использовать и зеленый лук перьями.

Добавить лук к свекле.

Маринованные или соленые огурцы порезать на кубики и добавить к остальным овощам.

Добавить кислую капусту и консервированный горошек. Аккуратно перемешать.

Посолить, поперчить по вкусу молотым черным перцем и добавить немного растительного масла. Еще раз аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Винегрет без картошки готов!

Советы приготовления:

Для усиления вкуса и придания остроты в салат можно добавить чайную ложку горчицы.

Вместо консервированного горошка можно добавить отваренную фасоль, но тогда винегрет будет уже не совсем диетическим.

Салат будет вкуснее и ароматнее, если его заправить жареным подсолнечным маслом. Полезнее он станет, при использовании сыродавленного.