Пирог "Зебра" в мультиварке. Пошаговый кулинарный рецепт. Торт «Зебра» в мультиварке Торт зебра в мультиварке панасоник

Пирог
Пирог "Зебра" в мультиварке. Пошаговый кулинарный рецепт. Торт «Зебра» в мультиварке Торт зебра в мультиварке панасоник

Время: 100 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Готовим в мультиварке оригинальный кекс Зебра

Наверняка вы хоть раз видели это произведение домашнего кулинарного искусства – полосатый, словно зебра, кекс с тонким ароматом какао. Рецепты приготовления такого лакомства отличаются разнообразием - кто-то предпочитает готовить кекс с использованием кефира, а кто-то, как мы, предпочитаем классический способ приготовления - со сметаной.

Кекс получается мягким и не пересушенным, как это могло бы случиться в духовке, а благодаря подробным фото с кексом справится даже новичок.

Для того, чтобы приготовить вкусное лакомство к чаю, запаситесь терпением и следующими продуктами:

Просто следуйте фото-рецепту приготовления, и у вас все получится!

В сухой посуде взбиваем яйца вместе с сахаром при помощи венчика или миксера. Взбиваем продукты до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится вдвое, как на фото.

Шаг 2

Некоторые рецепты советуют сливочное масло растопить при помощи водяной бани или микроволновки, но мы-то знаем, что секрет приготовления полосатого кекса в одинаковой, комнатной температуре ингредиентов.

Поэтому масло просто заранее достаем из холодильника, чтобы оно само дошло до нужной нам температуры.

Размягченное масло смешиваем с яйцами при помощи лопаточки.

Так же мы поступим и со сметаной, которую достали заранее из холодильника.

Шаг 3

Пшеничную муку необходимо просеять через сито - так кекс зебра будет более воздушным.

Добавляем разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешиваем, до однородной массы.
Если вы не любите рецепты, где фигурирует ванилин, то можно его не добавлять или вовсе заменить любимым ароматизатором, например парой капель рома (если конечно, блюдо не предназначено для детей).

Шаг 4

Половину теста выливаем в отдельную емкость и смешиваем с просеянным, без комочков, какао.

Важно: плотность у теста должна быть одинаковая, поэтому мы «уравняем» ее в белом тесте с помощью одной столовой ложки просеянной муки.

Оба вида теста вымешиваем разными ложками.

Шаг 5

Дно и стенки мультиварочной машины смазываем сливочным маслом, чуть присыпаем мукой и стряхиваем ее остатки - это называется «французская рубашка» и используя рецепты готовки в мультиварке, не забудьте про этот способ уберечь выпечку от пригорания.

Две ложки белого теста разливаем на дно мультиварке. Старайтесь, чтобы лужица теста была точно посередине чаши.

Теперь две столовых ложки темного теста выкладываем поверх белого. Видите, как уже создается узор кекса зебра?

Повторяем процедуру, пока не кончится тесто.

Шаг 6

Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварочного устройства, сроком на 60 минут. Напоминаем вам, что рецепты могут лишь сориентировать вас по времени приготовления, но точное количество минут зависит от вашей модели кухонной помощницы.

По окончании времени готовки, выключаем мультиварку, ждем 15 минут и открываем крышку.

После чего при помощи контейнера для варки на пару аккуратно перемещаем наш кекс на мягкое полотенце - только что приготовленный, он имеет весьма нежную текстуру и на тарелке может изменить свою форму. Дайте ему остыть, после чего аккуратно разместите верной стороной на блюдо.

Шаг 7

Рецепты готовки глазури, чтобы покрыть обычно содержат в себе несколько ингредиентов. Мы предоставим вам на выбор два варианта глазури, чтобы вы выбрали рецепты для себя.

Вариант первый: классическая глазурь

Понадобится:

  • Молоко - 4 столовые ложки.
  • Сахар-песок - 2 столовые ложки.
  • Какао - 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло - 50 грамм.

Приступим:

На плите на слабом огне прогреть молоко. Всыпать в него какао и сахар-песок, помешивать, пока ингредиенты не растворятся.

Варим глазурь до загустения, после чего добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Глазурь готова.

Вариант второй (для ленивых).

Понадобится:

  • Плитка темного или горького шоколада.
  • Горячая кипяченая вода - 30 грамм.
  • Сливочное масло - 1-2 столовых ложки.

Приступим:

Плитку шоколада растопим на водяной бане, или при помощи микроволновки до жидкого состояния.
Разбавим горячий шоколад кипятком - так глазурь будет тягучая и не так быстро застынет на кексе.
Вмешиваем пару ложек сливочного масла для глянцевого блеска.

Готовой глазурью покрываем остывший кекс зебра и подаем к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Предлагаю попробовать классический рецепт пирога зебра на сметане, который получается вкусом из детства. Не было наверное такой хозяйки, которая не пекла его. Симпатичный, с яркими, контрастными полосами, недорогой по продуктам, которые практически всегда есть в каждом доме. Также он очень вкусный, с нежной и немного влажной структурой.

Рецепт зебры на сметане остается одним из любимых домашних пирогов. Если разрезать его на пару коржей и прослоить любимым кремом, то получится уже всем известный торт. Самое интересное, что для его приготовления вам не понадобиться миксер или блендер, а достаточно просто смешать ингредиенты до однородности. Благодаря этому весь процесс займет у вас примерно 5 минут, если не считать время выпекания в мультиварке.

На мой взгляд, это рецепт самого простого пирога зебра, и готовить его должна уметь каждая хозяюшка. Если вы ждете прихода гостей, то такое угощение точно будет им по вкусу к чашечке чая или кофе.

Ниже подробно покажу, как приготовить сладкий пирог зебра на сметане на скорую руку, что с ним сможет справиться абсолютно любой желающий, даже новичок на кухне. Рекомендую его испечь и возможно вам он также понравиться, как и нашей семье. Также советую посмотреть пошаговый , который делается также просто и легко, но выпекается в духовке.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана 15% — 200 г
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л
  • Сода – 1 ч.л

Как сделать пирог зебра на сметане

Сначала расскажу рецепт теста на сметане для пирога. В глубокую миску вбиваю яйца и всыпаю к ним сахар. А вот сахар кладите по вкусу, если вы не любите очень сладкую выпечку, то вам хватит одного стакана, а если нравиться послаще, то всыпайте 1,5 стакана.

Добавляю в миску сметану жирностью 10-15% и не более, так как, пирог достаточно жирный, поэтому злоупотреблять не будем.

Затем всыпаю чайную ложку соды без горки прямо на сметану. В сметане есть кислота, которая погасит соду, но если у вас есть какие либо сомнения, можете дополнительно ее погасить маленьким количеством виноградного или яблочного уксуса. Далее добавляю мягкое сливочное масло, а если у вас оно прямо из холодильника, то можно его слегка растопить в микроволновой печи. Достаточно двадцати секунд и оно станет мягким, после чего добавляю его к остальным продуктам.

Последней всыпаю муку и все смешиваю, чтобы не было комочков. В итоге, получается гладкое, однородное тесто, по консистенции похожее на густую сметану или на тесто для густых оладий.

Приготовленное тесто разделяю на две части. В одну из них добавляю просеянный какао-порошок и перемешайте до однородного состояния.

Как видите, пошаговый рецепт зебры на сметане очень простой. После этого, чашу мультиварки смазываю маслом или выкладываю пергамент на дно. Столовой ложкой поочередно выкладывайте светлое и темное тесто в одну точку, чтобы цвета чередовались. Так поступите со всем тестом.

Далее вставляю чашу в мультиварку. Включаю режим «Выпечка». Время приготовления 60 минут.

Готовый пирог выкладываю на поддон мультиварки, чтобы он остыл полностью.

Вот такой классический рецепт пирога зебра, простой и легкий в приготовлении. Остается нарезать его на порционные кусочки и подать к столу. Пошаговый рецепт пирога зебра в мультиварке показала вам с подробными фото, хотя тут все настолько просто, что можно готовить и не глядя на них. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Видео пирога зебра:

Ароматный, нежнейший кекс зебра традиционно готовится из сметаны. Рецепт пирога выручит, когда нужно приготовить быстро простой и красивый десерт для гостей. Для приготовления можно также использовать: молоко, сгущенку, творог, кефир. Любой молочный продукт сгодится, чтобы сделать этот «полосатый» шедевр.

Сделать известную «Зебру» поможет классический рецепт кекса.

Она готовится из:

  • муки (пара стаканов с горкой);
  • сметаны (неполный стакан);
  • сахарного песка (стакан);
  • яиц (5 штук);
  • маргарина или сливочного масла (0,1 кг);
  • какао (пара ложек порошка);
  • соды (ложечка).

Как приготовить:

  1. Сахар взбить с яйцами.
  2. Вмешать сметану, мягкое масло.
  3. Высыпать в яично-сметанную смесь муку, перемешанную с содой, хорошо соединить.
  4. Массу поделить на 2 одинаковые части.
  5. В одну вмешать какао, во вторую досыпать муку в таком же количестве, консистенция обеих частей была одинаковой.
  6. Стенки и дно глубокой формы обмазать маслом.
  7. В центральную часть сначала налить пару ложек коричневой массы, затем столько же светлой. Далее чередовать темную массу со светлой, формируя, таким образом, кекс.
  8. Конструкцию выпекать при средней температуре (180 °С) около получаса.

Вынимать из формы готовый десерт следует только после его полного остывания.

Как приготовить на сметане

Аналогично готовится кекс «Зебра» на сметане.

Продуктовый набор, необходимый для его приготовления, немного отличается:

  • мука – 4 стакана;
  • сметана – 2 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана (количество можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • яйца – 6 штучек;
  • растительное масло – стакан;
  • какао – 3 ложки;
  • разрыхлитель – пара ложечек без горки;
  • щепоточка соли.

Сначала делают тесто:

  1. Яйца с солью взбивают до их преобразования в воздушную массу (примерно 3 минуты).
  2. Частями засыпают сахар, не переставая взбивать. Общее время взбивания – 7 минут.
  3. В пышную яичную смесь вмешивают сметану, масло, снова взбить.
  4. Частями насыпают муку, разрыхлитель, разбить комочки миксером. Получившаяся масса должна быть похожа на густую сметану.

Дальнейшие действия аналогичны: тесто делится пополам, одна часть перемешивается с какао, конструируется пирог в обмазанной маслом форме.

Поверхность пирога можно украсить с помощью зубочистки, проведя ею от центра к боковым стенкам формы. Должен получиться интересный узор, напоминающий звездочку.

Кекс запекают при 180°C около часа.

В мультиварке

Запекать десерт в мультиварке – одно удовольствие: он точно не подгорит, будет покрыт румяной красивой корочкой и пропечется как внутри, так и снаружи. Чтобы было гораздо интереснее готовить кекс в мультиварке, декорируем изделие курагой и изюмом. При желании можно использовать кусочки сухофруктов, орехи, мак, крошку из шоколада.

Нам понадобятся:

  • пара стаканов муки;
  • по стакану сахара и молока;
  • 0,1 кг маргарина;
  • по 0,1 кг сухофруктов;
  • пара яиц;
  • ложка какао;
  • по ложечке соды и уксуса для гашения;
  • 0,5 ложечки ванили.

Готовится нежный и рассыпчатый десерт следующим образом:

  1. Нагретый до комнатной температуры маргарин перетирают с сахарным песком.
  2. Вводят сначала одно яйцо, взбивают массу, затем второе, вновь взбивают.
  3. Вмешивают соду, погасив уксусом, ваниль, молоко.
  4. Понемногу всыпают муку, постоянно помешивая. После полного введения муки разбивают все комочки с помощью миксера.
  5. Делят массу на 2 части, в одну из которых вмешивают какао.
  6. Дно и стенки мультиварки промазать маслом.
  7. Сконструировать пирог: сначала пару ложек белого теста, затем – коричневого и т.д.
  8. Курагу и изюм хорошо промыть, мелко нарезать, затем обсыпать ими поверхность пирога.
  9. Кекс выпекают в режиме выпечки 1,5 часа: после сигнала выключения (обычно звучит через час) снова включить мультиварку и готовить еще полчаса.

Кекс осторожно вынимают из чаши после остывания.

Вариант на молоке

Особенно нежной получается «Зебра» на молоке.

Для ее приготовления необходим следующий продуктовый набор:

  • 0,4 кг муки;
  • 4 яйца;
  • по стакану молока, сахарного песка, подсолнечного масла;
  • пару ложек какао;
  • ложечку соды.

Процедура приготовления:

  1. Миксером взбивают сахар и яйца.
  2. Вмешивают молоко, масло.
  3. Тоненькой струйкой всыпают муку, непрерывно помешивая, добавляют соду.
  4. Массу делят пополам, в одну часть вмешивают с какао.
  5. В промасленной форме конструируют пирог, чередуя темное и белое тесто.
  6. Выпекают около 45 минут при 190°C.

Приготовленный десерт можно полить глазурью. Для ее приготовления смесь сахарного песка (4 ложки), сливочного масла (50 г), какао и молока (по 3 ложки) нагревают до кипения и используют в горячем виде.

Зебра на кефире

Для приготовления пышного кефирного кекса понадобятся:

  • мука – 0,2 кг;
  • пара яиц;
  • по стакану сахарного песка, кефира;
  • 0,5 пачки масла сливочного;
  • ложечка соды;
  • 3 ложки какао;
  • щепотка ванилина.

Пошаговая инструкция:

  1. В растопленное масло вмешать песок сахарный, ваниль.
  2. Вбить яйца, размешать.
  3. Влить кефир, немного подсолить.
  4. Просеять в массу муку, насыпать соду.
  5. Тщательно перемешать, поделить на 2 одинаковые части.
  6. Из одной половины сделать шоколадное тесто, добавив какао.
  7. Форму выстелить пергаментом и заполнить тестом, чередуя слои.
  8. Запекать в духовом шкафу час при средней температуре. Проверить, готов ли кекс на кефире, можно с помощью зубочистки: она должна выходить сухой.

Если пирог не пропекается – внутри сырой, но уже покрывшийся румяной коркой, — то следует на него положить фольгу. Тогда изделие пропечется и не подгорит.

Рассыпчатый и нежный кекс получается из манки с творогом.

Для его приготовления берут:

  • по стакану манки, сахара, кефира, муки;
  • творог – 0,2 кг;
  • куриные яйца – 3 штучки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – пару ложек;
  • ложечку соды;
  • немножечко соли.

Замешивание теста:

  1. Манку залить кефиром и оставить до ее набухания.
  2. К растопленному маслу вмешать яйца, соль, сахар, хорошо взбить.
  3. Выложить творог, снова взбить.
  4. Вмешать разбухшую манную крупу, а затем – соду (гасить не нужно).
  5. Всыпать муку, размешать так, чтобы не было комочков.
  6. Половину теста смешивают с какао.
  7. Закладывают в промасленную форму поочередно белую и темную массу.

Пирог выпекают при 190°C около 45 минут. Во время приготовления открывать дверку духовки нежелательно, так как попадание холодного воздуха может привести к оседанию теста.

Пирог «Зебра» - это не просто красивый, но и вкусный десерт, который нравится и детям, и взрослым. Им можно украсить праздничный стол, ведь он обладает необычайным узором, который напоминает окрас зебры. А какой вкус у этого десерта! Пирог «Зебра», в мультиварке выпеченный, получается воздушным, легким и ароматным. При необходимости его можно прослоить вкусным кремом, сгущенкой, покрыть глазурью. В итоге получится оригинальный тортик, который по вкусу не уступит магазинным изделиям.

Пирог «Зебра» в мультиварке - классический рецепт

Приготовить десерт в мультиварке не так уж и сложно. Даже намного легче, чем в духовке. При точном соблюдении рецепта с поставленными задачами справится даже начинающая хозяйка. Чтобы создать пирог «Зебра», понадобятся ингредиенты:

  1. Сахарный песок - примерно один стакан.
  2. Пшеничная мука - один стакан.
  3. Куриные яйца - три штуки.
  4. Масло сливочное - около ста граммов.
  5. Какао - несколько ложек столовых.
  6. Разрыхлитель и ванильный сахар - по одной ложке столовой.

Как сделать десерт

Чтобы создать вкусный домашний пирог «Зебра», следует заранее подготовить все компоненты и следовать рецепту. Для начала в отдельной емкости нужно взбить сахар, яйца, ванильный сахар. Для этого лучше использовать обычный миксер, венчик или кухонный комбайн. В итоге должна получиться густая пена.

В готовую массу следует ввести сметану, а также размягченное масло сливочное. Все компоненты нужно хорошо перемешать. В последнюю очередь в тесто следует добавить разрыхлитель и пшеничную муку. Все нужно перемешать так, чтобы получилась по консистенции однородная масса.

Готовое тесто стоит разделить на равные части, в одну из которых ввести какао-порошок. Компоненты нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков.

Выпекаем пирог

Дно чаши в мультиварке необходимо смазать маслом растительным. Это позволит без затруднений вынуть пирог после его приготовления. Теперь можно влить тесто. Делать это нужно аккуратно, чередуя обычную и шоколадную массу. Сначала следует влить большую ложку белого теста, а в центр - коричневого.

После этого можно сделать узор наподобие паутинки. Нужно взять деревянную шпажку или зубочистку и от центра к краям провести линии. Выпекается обычно пирог «Зебра» в мультиварке минут 65 в режиме «Выпечка». При этом во время приготовления открывать крышку не рекомендуется.

После окончания выпечки стоит подождать минут десять и только потом вынуть пирог при помощи корзинки, предназначенной для варки на пару.

Готовый десерт стоит украсить, посыпав сахарной пудрой. Ведь единственный недостаток приготовления пирога в мультиварке - это на выходе не очень привлекательный верх изделия.

«Зебра» на кефире

Для приготовления данного десерта в мультиварке понадобятся продукты:

  1. 150 граммов муки пшеничной.
  2. 150 граммов сахара.
  3. Три куриных яйца.
  4. 150 миллилитров кефира, желательно с жирностью примерно 2,5 процента.
  5. Половина чайной ложки разрыхлителя теста.

Процесс приготовления

Обычно пирог «Зебра» в мультиварке готовится на сливочном масле. Однако можно сделать низкокалорийный кекс. При этом масло сливочное просто заменяется кефиром. Пирог получается не менее вкусным и воздушным.

Для начала следует поместить в емкость яйца и сахар, а затем взбить это все до густой пены. Лучше всего использовать миксер. На это уйдет не более десяти минут. К готовой массе стоит добавить кефир, а затем снова перемешать при помощи ложки или лопатки.

Пшеничную муку необходимо смешать с разрыхлителем. Если последнего продукта нет в наличии, то можно применить обычную соду. Готовую смесь следует просеять в кефирно-яичную массу. Перемешивать все нужно до получения однородного состава.

Готовое тесто необходимо разделить на равные части. В одну следует ввести какао-порошок. Конечно же, все стоит хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Как выпекать

Итак, как сделать пирог «Зебра» на кефире? Чашу мультиварки следует обязательно смазать маслом, желательно растительным. После этого на дно надо выложить ложку белого теста. Когда слой растечется, в центр можно влить ложку шоколадного состава. Таким образом необходимо чередовать слои, пока не закончатся оба вида теста.

Теперь можно сделать узор. Для этого зубочисткой следует провести линии. Начинать стоит от центра изделия и заканчивать у его края. В итоге должна получиться оригинальная паутинка. Готовить пирог «Зебра» на кефире следует минут пятьдесят в режиме «Выпечка». Готовый десерт нужно оставить в мультиварке на минут десять, а затем вынуть.

«Зебра» на сметане

При желании можно сделать пирог «Зебра» на сметане. Для этого понадобятся ингредиенты:

  1. Сахар - 270 граммов.
  2. Пшеничная мука - около 250 граммов.
  3. Сметана - 200 граммов.
  4. Яйца куриные - четыре штуки.
  5. Маргарин или масло сливочное - сто граммов.
  6. Какао-порошок - две ложки столовые.
  7. Сода пищевая, желательно погашенная уксусом, в крайнем случае разрыхлитель теста - половина ложки чайной.
  8. Ванилин - один грамм.

Этапы приготовления

Как приготовить пирог «Зебра»? В этом нет ничего сложного. Главное соблюдать последовательность. Масло сливочное или маргарин необходимо размягчить, а затем смешать с ванилином и сахаром. Лучше делать это с помощью миксера, но на малой скорости. В полученную массу нужно ввести яйца и продолжить взбивание. Не стоит добавлять их сразу. Куриные яйца лучше ввести в тот момент, когда сахарный песок растворится в масле. В итоге должен получиться однородный и пышный состав.

После этого в тесто стоит добавить сметану и перемешать. Затем в состав следует ввести пшеничную муку и разрыхлитель теста или же погашенную соду. Теперь можно приступать к замесу. Готовую массу разделите напополам. В одну из частей необходимо ввести какао-порошок и обязательно хорошо перемешать.

Выпекание

Чтобы получился оригинальный и вкусный пирог «Зебра», следует залить тесто слоями, при этом чередуя обычное и шоколадное. Чашу мультиварки перед загрузкой массы стоит смазать маслом растительным. Выпекать десерт необходимо минут 65, выбрав режим «Выпечка».

Готовый пирог обычно посыпают сахарной пудрой, аккуратно заливают шоколадом или домашней глазурью.

Пирог «Зебра» в глазури

Для приготовления данного десерта понадобятся продукты:

  1. Три яйца.
  2. Стакан сахара.
  3. 300 граммов сметаны.
  4. Около 200 граммов масла сливочного.
  5. Несколько стаканов муки пшеничной.
  6. 1/2 маленькой ложечки разрыхлителя теста.
  7. Две столовые ложки обычного какао-порошка.
  8. Свекла.

Для приготовления глазури:

  1. Молоко - 100 миллилитров.
  2. Какао-порошок - 2 большие ложки.
  3. Масло сливочное - 50 граммов.
  4. Сахар - 1/2 стакана.

Приготовление теста

Для начала стоит взбить яйца вместе с сахаром до получения пены. Для этого можно использовать венчик или же миксер.

После в смесь необходимо добавить сметану и размягченное масло сливочное. В данном случае есть один нюанс. Если сметана очень жирная, то можно обойтись и без сливочного масла. Когда компоненты смешаны, можно добавить муку и разрыхлитель теста. Если же его нет в наличии, то можно погасить соду уксусом. Теперь необходимо перемешать компоненты так, чтобы получилась однородная по консистенции масса, обязательно без комочков.

Тесто нужно разделить на части. В одну стоит всыпать какао-порошок, хорошо перемешать. А во вторую - сок свежей свеклы. В результате должно получиться розовое тесто и шоколадное. Таким способом простой пирог «Зебра» превращается в оригинальный и яркий десерт.

Как правильно выпекать

Чтобы пирог «Зебра» на сметане с глазурью получился, нужно тщательно смазать чашу мультиварки растительным маслом. На дно стоит выложить несколько больших ложек розового теста. В его центр выложить столько же шоколадного. Чередовать составы необходимо, пока они не закончатся. Теперь зубочисткой можно создать оригинальный узор в виде паутинки.

Выпекать пирог мультиварке нужно в течение пятидесяти минут при выбранном режиме «Выпечка».

Приготовление глазури

Как украсить пирог «Зебра»? Пошаговый рецепт поможет в этом. Шоколадная глазурь - это уникальный продукт, который позволит превратить в тортик обычный пирог. Для приготовления глазури следует растворить в молоке какао-порошок, а затем, поставив на огонь, довести до кипения. При этом состав нужно обязательно мешать. Иначе останутся комочки, которые испортят глазурь. После этого можно добавить сахар и проварить до загустения. Чтобы глазурь подучилась гладкой, в состав стоит добавить сливочное масло.

Готовый пирог нужно вынуть из мультиварки и дать ему постоять около тридцати минут. Затем его можно покрыть глазурью. Верх десерта можно аккуратно посыпать сахарной пудрой или же орешками.

Пирог «Зебра» с кремом

Для приготовления теста понадобятся ингредиенты:

  1. Сахар - около 200 граммов.
  2. Маргарин, сливочное масло - 200 граммов.
  3. Яйца куриные - 5 штук.
  4. Жирная сметана - 500 граммов.
  5. Разрыхлитель теста - 3 чайных ложки.
  6. Какао-порошок - 4 столовых ложки.

Для приготовления крема необходимы:

  1. Сметана - 400 граммов.
  2. Сахар - около 150 граммов.
  3. Ванильный сахар - 2 чайные ложечки.

Для приготовления глазури:

  1. Масло сливочное - 100 граммов.
  2. Молоко - 5 столовых ложек.
  3. Сахар - 6 столовых ложек.
  4. Какао-порошок - 5 столовых ложек.

Пошаговая инструкция: приготовление теста

  1. Масло следует слегка растопить, чтобы оно стало мягким.
  2. К данному продукту нужно добавить сахар и аккуратно растереть.
  3. После этого следует добавить яйца и взбить. Сахар полностью должен раствориться.
  4. В полученный состав следует ввести сметану. Все компоненты стоит хорошо перемешать.
  5. Теперь можно добавить муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем.

В итоге должно получиться не слишком густое тесто. Состав должен растекаться.

Тесто необходимо разделить на части. В одну нужно ввести какао. Чашу мультиварки следует смазать тщательно маслом растительным. В центр емкости необходимо влить несколько ложек светлого теста, затем - шоколадного. Чередуя слои, следует влить в форму обе смеси.

Готовить пирог «Зебра» нужно на протяжении пятидесяти-шестидесяти минут, выбрав режим «Выпечка».

Как пропитать пирог

Готовый десерт следует разделить на три равных по толщине коржа. Лучше всего это делать нитью или же леской. Тогда срез получится ровный. Теперь можно сделать крем. Для этого нужно смешать сметану, сахар и, конечно же, ванильный сахар. Затем все взбить.

Каждый корж нужно промазать готовым кремом. После этого можно заняться приготовлением глазури. Для этого в чаше нужно растопить масло и добавить к нему какао, сахар и молоко. Смесь следует довести до кипения. Варить состав, пока масса не станет более густой.

Пирог необходимо полить глазурью и поставить в холодное место на несколько часов.

«Зебра» с бананом и сгущенкой

Для приготовления понадобятся:

  1. Яйца куриные - 4 штуки.
  2. Сахарный песок - 200 граммов.
  3. Мука - 1,5 стакана.
  4. Сода пищевая, желательно погашенная уксусом - 1 чайная ложка.
  5. Ванилин.
  6. Какао.

Для крема:

  1. Молоко сгущенное - 1 банка.
  2. Бананы спелые - 3 штуки.

Процесс приготовления

Готовится пирог «Зебра» на молоке, сметане, кефире, маргарине или масле. Однако есть рецепт, где можно обойтись без подобных продуктов. Нужно вбить в емкость куриные яйца, добавить к ним сахар. Перемешать, чтобы в итоге получилась плотная пена. Сюда же необходимо ввести соду, погашенную уксусом.

После этого в смесь можно добавить муку и все хорошо смешать. Тесто необходимо разделить на части, а затем добавить какао в одну из них. Состав нужно перемешать, чтобы избежать образования комочков.

Что делать дальше?

Чашу кухонного устройства следует смазать маслом растительным, а затем выложить слоями готовое тесто. При этом нужно чередовать светлое и темное. Емкость с будущим пирогом стоит поместить в мультиварку и выбрать режим «Выпечка». Выпекать десерт необходимо около часа.

Пока печется пирог, можно приготовить крем. Для этого нужно измельчить бананы и взбить их со сгущенным молоком. Лучше это сделать в миксере.

Пирог следует разделить на три коржа и промазать кремом. Сверху можно покрыть домашней глазурью.

В заключение

Теперь вы знаете, как приготовить пирог «Зебра». Для этого требуется немного продуктов. В итоге получается достаточно вкусный, ароматный и оригинальный десерт. Данный пирог можно сделать с кремом, а также покрыть глазурью. Десерт подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола, и для посиделок с подругами.

Торт Зебра

Как выпекать торт Зебра в мультиварке - рецепт с подробным описанием и фото. Один из возможных вариантов приготовления торта “Зебра” по облегченному

1 ч 20 мин

310 ккал

5/5 (3)

Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер, глубокая тарелка – 2 шт., ложка, палочка для суши или шпажка бамбуковая.

Мне очень нравится готовить десерты, которые будут не только вкусными, но и красивыми. Всегда существует вероятность того, что гости придут неожиданно. В моем случае такая ситуация возникает с кумовьями. На помощь всегда приходит мультиварка. Спасибо тем, кто ее придумал!


Этот десерт заслуживает отдельного внимания за быстроту приготовления, оригинальность, экономичность и красоту. Продукты, которые нужны для его приготовления, есть на кухне у каждой хозяйки. Торт “Зебра” можно готовить на и выпекать в мультиварке, но поскольку кефира дома не было, я приготовила без него. Результат меня порадовал – тесто получилось воздушное! Представляю вам один из возможных вариантов приготовления торта “Зебра” по облегченному рецепту в мультиварке.

Необходимые продукты

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для глазури:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 грамм.

Как правильно выбрать ингредиенты: чтобы тесто получилось пышным, выбирайте качественный разрыхлитель и какао-порошок. Смотрите на срок годности и производителя.

Приготовление торта “Зебра” в мультиварке: рецепт с фото


Как правильно подавать торт

По моему мнению, этот торт украшать дополнительно не нужно , потому что нарисованный цветок на поверхности торта и так является прекрасным украшением. Но когда я хочу угостить этим тортом детей, я поливаю его шоколадной глазурью . Дети сначала слизывают шоколад, а уже потом начинают есть торт. Поделюсь рецептом глазури.

Для глазури нам нужно:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 грамм.

В кастрюлю добавляем какао-порошок, молоко, сахар. Подогреваем на медленном огне, постоянно взбивая венчиком. Через 2-3 минуты , когда все ингредиенты растают, добавляем сливочное масло и снова перемешиваем венчиком. Если смесь получилась очень жидкой, немного провариваем ее. Выключаем огонь. Через 10 минут , когда глазурь остынет, поливаем ею наш торт.

Сверху можно еще добавить розочки из взбитых сливок или посыпать тертым шоколадом. Отдельно к торту можно подать сгущенное молоко в пиалах.

Видео приготовления торта Зебра

Для того чтобы вы увидели воочию, как рисовать цветок на поверхности торта “Зебра”, предлагаю посмотреть следующее видео.