Диетический капустный суп для похудения рецепт. Диета на капустном супе: рецепт быстрого похудения. Классический, с сельдереем

Диетический капустный суп для похудения рецепт. Диета на капустном супе: рецепт быстрого похудения. Классический, с сельдереем
Диетический капустный суп для похудения рецепт. Диета на капустном супе: рецепт быстрого похудения. Классический, с сельдереем

Вы любите капусту и не откажитесь от капустного супчика? Пусть ваша любовь принесёт пользу и вашему телу. С помощью этой диеты вы сможете похудеть, но учтите, что постоянно на ней сидеть нельзя, а детям и подросткам она вообще противопоказана. Если диета на капустном супе вам очень понравится, вы можете использовать её каждую третью неделю: тогда она будет безопасной и эффективной.

Капустный суп готовим следующим образом : на шесть литров супа берём один кочан капусты, шесть средних луковиц, шесть морковок, шесть перышек зелёного лука, банку томатов в собственном соку (900 граммов), два зелёных сладких перца, пять стеблей сельдерея, петрушку, укроп, полтора стакана сырого неочищенного риса, перец, соль. Овощи режем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, кипятим десять минут, закрываем крышкой, варим на медленном огне около часа. Рис готовим отдельно, добавляем его в самом конце. Соль и перец добавляем по желанию.

Теперь вам известно, как приготовить суп, который можно есть в любом количестве и в любое время. Ниже мы расскажем, что вам предстоит есть вместе с супом.

Критика от сайт

Очередная монодиета, не имеющего под собой никакого научного обоснования. Все что вы потеряете - это будут ваши и так немногочисленные мышцы. Как только вернетесь к своему обычному питанию, вес вернется и еще с лихвой!

Вычеркните эту диету из своего списка!

Диета, которая основывается на капустном супе, очень популярна. И это не удивительно, ведь с ее помощью за короткие сроки можно избавиться от лишних килограмм и привести в красивую форму свою фигуру. Существуют разные варианты приготовления этого блюда. В статье приводится наиболее распространенный среди них. Помимо рецепта жиросжигающего супа вы также сможете узнать о полезных свойствах двух видов капусты, которые входят в его состав и помогают похудеть.

Чем полезна капуста?

Основными ингредиентами жиросжигающего являются два сорта капусты – белокочанная и цветная. Оба этих овоща просто незаменимы во время диеты. Они богаты грубыми волокнами, которые стимулируют правильное пищеварение и выводят из организма жир и токсические вещества. Но помимо растительной в них содержатся и другие полезные вещества. Вот лишь некоторые из них:

  • витамин К отвечает за свертываемость крови. Если возникает рана или порез он способствует их заживлению;
  • витамин С участвует в формировании эластических белков. Он предупреждает образование морщин и обеспечивает упругость кожи;
  • витамин В9 отвечает за кроветворение. Его дефицит приводит к анемии;
  • фитостерол способствует снижению уровня холестерина.

Как приготовить жиросжигающий суп?

Капустный – удивительное блюдо. Организм тратит большое количество энергии на переваривание ингредиентов, которые входят в его состав. Во многом именно благодаря этому происходит интенсивное сжигание жировых отложений. Суп состоит из большого набора продуктов. Чтобы приготовить его нужно запастись разнообразными овощами, зеленью и специями. Вот, что вам понадобиться взять:

  • куриного бульона – 500 мл;
  • очищенной воды – 500 мл;
  • моркови – 2 штуки;
  • сельдерея – 4 стебля;
  • белокочанной капусты – половину средней головки;
  • чеснока – 3 зубка;
  • цветной капусты – 4 крупных соцветия;
  • болгарского перца – 1 штуку;
  • репчатого лука – 2 штуки;
  • половину ;
  • укропа и – 1 пучок;
  • сушеных томатов – половину пригоршни;
  • свежих – 2 штуки;
  • молотого перца (черного) – 3 г.

Готовить суп необходимо следующим образом:

  1. Для супа вам нужно будет отварить куриное филе без кожицы. Бульон не должен получиться концентрированным. Поэтому его понадобится разбавить водой. Общий объем жидкости, указанный в рецепте – 1 л, но ее количество можно увеличивать в зависимости от того, сколько супа вы хотите приготовить за раз. Этот же принцип относится и к ингредиентам, входящим в его состав. Обратите внимание: отваренное мясо не будет использоваться в жиросжигающем супе.
  2. Когда будет готово, достаньте его из кастрюли, а бульон оставьте на огне и дождитесь когда он закипит. Пока он разогревается займитесь подготовкой овощей.
  3. Разберите цветную капусту на небольшие соцветия, а белокочанную разрежьте пополам и используйте только одну часть. Обычно ее мелко шинкуют, но можно поступить иначе. Если нарезать ее небольшими пластинками, то она будет дольше и сложнее перевариваться в желудке, что полезно для похудения.
  4. Морковь не стоит натирать на терке. Лучше нарезать ее соломкой. То же самое необходимо сделать и с болгарским перцем. Когда бульон закипит, в первую очередь в него следует заложить два вида капусты, а затем и морковь с перцем. Эти овощи должны провариться под крышкой не больше 10 минут.
  5. Тем временем возьмите стебли сельдерея, разрежьте их вдоль на несколько частей, а затем поперек, чтобы получилась соломка. Можно использовать и его корень. Некоторые отмечают, что с ним суп приобретает более выраженный пикантный вкус и его становится приятнее употреблять в пищу. Также измельчите зубки чеснока и нарежьте кубиком свежие помидоры.
  6. Репчатый лук не нужно обжаривать на масле. Наличие жира в супе сделает его калорийным. Поэтому, как и все остальные овощи, он закладывается в бульон сырым. Если есть возможность, его советуется заменить более полезным и вкусным луком – пореем.
  7. Теперь подготовленные овощи – помидоры, сельдерей, чеснок и лук – также можно добавлять в суп. Через пять минут вслед за ними нужно отправить измельченные сушеные томаты и специи. Например, помимо черного перца, при желании можно положить сушеный базилик, куркуму и кориандр.
  8. В конце следует выдавить сок половины лимона, поварить капустный суп 10 минут и дать ему еще столько же постоять. Измельченную зелень лучше добавлять прямо в тарелку. Так она сохранит свои полезные свойства, привлекательный вид и приятный аромат.

Жиросжигающий суп готовится без соли. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Когда он будет готов, можно перебить его в блендере до состояния пюре. Диетологи утверждают, что такая пища наиболее полезна для желудка и эффективна во время похудения. К тому же благодаря супу-пюре чувство сытости сохраняется более долгое время. А это помогает легче переносить диету.

В первые дни диеты происходит интенсивное очищение организма. Поэтому в этот период рацион состоит практически из одного капустного супа. А в конце недели уже разрешается вводить и другие диетические блюда. Благодаря такому режиму уходит не только лишний вес, но и избыток жидкости. В результате пропадает отечность и улучшается состояние кожного покрова. Кожа приобретает красивый оттенок, а также здоровый и сияющий вид.

Помимо капустного супа, во время первых четырех дней диеты можно употреблять разные . Исключение составляют лишь бананы и виноград, поскольку они сладкие и имеют высокую калорийность. Также разрешается есть любые отварные или сырые овощи, кроме картофеля. Из них можно делать низкокалорийные салаты, заправляя их оливковым маслом или лимонным соком.

В пятый день к супу следует добавить прием отварной курицы или тушеной говядины с помидорами, в шестой нужно есть свежую зелень с нежирной рыбой, приготовленной на пару, а в седьмой – овощи и не шлифованный рис. Под конец недели необходимо пить как можно больше воды. Прибегать к такой диете лучше раз в месяц, поскольку организм к ней быстро привыкает и уже не дает такого эффекта, как в первые дни.

Капустный суп для похудения по праву занимает одно из первых мест в рейтинге диетических блюд. Предлагаем вам узнать все секреты полезного супчика и познакомиться с правилами его употребления.

Полезные свойства капусты в похудении

Капуста имеет в своем составе витамины С и Р. И если аскорбиновая кислота при хранении постепенно улетучивается, то витамин Р лишь увеличивает свою концентрацию. Помимо этих ценных веществ полезная овощная культура содержит и другие витамины (K,U, B). Капуста поставляет нашему организму минералы (фосфор, калий, кальций, серу).

Благодаря оптимальному химическому составу она усиливает иммунную систему и благотворно влияет на здоровье. Капустный суп очищает кровь от холестерина, избавляет от излишков влаги и способствует сжиганию лишней жировой ткани.

Помимо капусты в состав блюда входят и другие растительные компоненты – это усиливает действенность диеты.

Длительность и результативность диеты

Суп для похудения из капусты придется кушать на протяжении недели. За это время уходит 3-5 кг лишнего веса. При желании предложенные ниже схемы употребления супа можно повторить через 2-4 недели. Это позволит еще немного похудеть, а заодно и стабилизировать результат.

Рецепты капустного супа

Существует ряд рецептов капустного супа. Предлагаем их вашему вниманию.

Рецепт №1

Репчатый лук – 6 шт.

Свежие или консервированные томаты – 5-6 шт.

Зелень сельдерея – пучок

Соль и приправы – по вкусу

Рецепт №2

Морковь – 6 шт.
Репчатый лук – 6 шт.
Белокочанная капуста – небольшой кочан
Зеленый болгарский перец – 2 шт.
Зелень сельдерея – пучок
Корень сельдерея
Зеленая стручковая фасоль – 500 г
Концентрат овощного бульона – 1 кубик
Соль и приправы – по вкусу
Томаты – 5 шт. (или 250 мл томатного сока)
Зеленый лук

Рецепт №3

Белокочанная капуста – половина небольшого кочана
Корень сельдерея
Морковь – 1 шт.
Зеленый или желтый болгарский перец – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Бурый рис – 20 г
Соль и приправы

Чтобы сварить суп залейте подготовленные (почищенные, помытые, измельченные) овощи холодной водой (жидкость должна покрывать их). Доведите суп до кипения на сильном огне, затем убавьте нагрев и варите до готовности (блюдо готовьте в закрытой посуде). В конце варки добавьте приправы и соль. Измельченной зеленью посыпьте готовое блюдо. В последнем рецепте рис нужно заранее отварить и добавить в уже сваренный суп.

Варианты диеты на капустном супе

В классическом варианте капустный суп стоит кушать на протяжении всего дня, не ограничивая размеров порции. Дополнением рациону могут служить:
— 50 г черного хлеба;
— яблоко;
— сваренное всмятку яйцо;
— низкокалорийный сыр – 30 г;
— вода – 2 л (или травяные чаи без сахара).

Существует еще один способ похудения на капустном супе. На протяжении дня полагается кушать основное блюдо диеты, ежедневно дополняя его определенными продуктами:
В понедельник: несладким кофе, клюквенным соком и фруктами (бананы находятся под запретом)
Во вторник: печеной картошкой с растительным маслом (на ужин) и некрахмалистыми овощами (на протяжении всего дня)
В среду: овощами и фруктами, за исключением бананов, бобовых культур и кукурузы
В четверг: нежирным молоком (500 мл) и бананами
В пятницу: говядиной, филе курицы или рыбы (300 г) и помидорами (6 шт.)
В субботу: стейками из говядины (2-3 шт.) и овощами
В воскресенье: кашей из бурого риса (2 пиалы), овощами и натуральными фруктовыми соками

Противопоказания

Стоит помнить, что капусту и капустный отвар в больших количествах не стоит употреблять при некоторых проблемах с желудком, кишечником и поджелудочной железой (в частности, при язвенной болезни, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, панкреатите).

Всем известно, насколько хороша капуста для похудения: низкокалорийна, очищает организм, улучшает пищеварение, замедляет преобразование углеводов в жиры. Для тех, кто может употреблять её в любом виде, есть хорошая диета – на капустном супе, которая позволяет существенно снизить вес всего за 7 дней. Она относится к безуглеводным, низкокалорийным, очень напоминает питьевую. Может соблюдаться как монодиета, а может быть дополнена другими продуктами.

Механизм похудения

Похудеть с капустным супом можно до минус 10 кг за 7 дней. Однако это при выборе очень жёсткого варианта, поэтому не стоит рассчитывать на столь внушительные цифры. Как показывает практика, верхний потолок - минус пять кг за неделю. А всё благодаря:

  • чистке крови;
  • ускорению метаболизма;
  • укреплению иммунитета: отсутствие сезонных заболеваний + физическая активность = интенсивный расход полученных калорий и жировых запасов;
  • улучшению настроения - устранение главной причины лишнего веса (переживаний, стрессов, эмоционального напряжения);
  • улучшению пищеварения;
  • жиры в течение всей недели откладываться не будут, так как в супе их тоже не будет.

А вот свойства знаменитой тартроновой кислоты, которая содержится в капусте и препятствует преобразованию углеводов в жиры, в данной диете не используются. Это удивительное вещество разрушается при термической обработке.

В результате этих процессов, происходит отток лишней жидкости из тканей. Уходят отёки - вес снижается. Пытаясь получить хоть немного энергии, организм не сразу примется за использование жировых запасов. К сожалению, первыми он начнёт расщеплять мышечные волокна. Именно поэтому некоторые специалисты считают данную диету не совсем удачной. Потеря нескольких килограммов происходит из-за устранения жидкости и мышечной массы, а не сжигания жиров.

Варианты

В зависимости от наличия дополнительных продуктов диета на капустном супе может быть представлена разными вариантами.

  • Монодиета

Самая нежелательная. Блюдо готовится по классическому рецепту в объёме 1 или 1,5 литра и съедается небольшими порциями на протяжении дня. Трудность в том, что больше никакие продукты есть нельзя. Можно лишь пить воду в неограниченном количестве. Если выбираете данную монодиету, остановитесь на 3 днях. Недельный марафон может закончиться нехваткой основных нутриентов, истощением и потерей мышечной массы. Хотя и возможен обещанный результат в минус 10 кг за 7 дней.

  • Белковый

Если не хотите потерять мышечную массу, включайте в меню . По утрам можно съедать немного творога, в обед - кусочек куриной грудки или нежирной рыбки, вечером выпивать кефир.

  • Фруктовый

Так как капустный суп - это отварные овощи, большая часть витаминов из которых улетучатся при варке, нужно позаботиться о фруктах в своём ежедневном рационе. Они должны быть низкокалорийными, несладкими и в минимальном количестве. Лучше всего съедать по 1 небольшому фрукту в день. Результаты: до минус 5 кг за неделю.

  • Для гурманов
  • Разгрузочный

Капустный суп обладает отличными очищающими свойствами (крови и организма). Поэтому диетологи рекомендуют устраивать на нём разгрузочные дни и даже недели. Предлагаемые схемы: 3 дня в месяц (каждые 10 дней), раз в неделю, каждую третью неделю месяца.

Правила соблюдения

Чтобы такой суп помог похудеть, придётся соблюдать ряд правил этой диеты:

  1. Чем меньше посолите - тем лучше результаты получите.
  2. Ежедневная физическая активность приветствуется.
  3. Обильный питьевой режим (каждый час по стакану воды).
  4. Есть небольшими порциями 5 раз в день: по 200 мл супа на завтрак, ланч, обед, полдник и ужин.
  5. Несмотря на обилие диетических рецептов супов с кольраби, цветной капустой, диетологи рекомендуют брать только .
  6. Нельзя сидеть на диете дольше недели.

Если на каком-то этапе произошёл срыв (съели пачку чипсов или бутерброд), на следующий день уменьшите количество порций и лишние полчаса посвятите физическим нагрузкам. Или начинайте сначала.

Выход из диеты должен быть плавным. 2-3 дня после неё нужно постепенно включать в рацион полезные продукты (белковые, фрукты и овощи). Потом - жирное мясо и рыбу небольшими кусочками. К концу недели можно начать что-то жарить.

Плюсы и минусы

Несмотря на свою популярность и эффективность, диета на основе капустного супа имеет не только достоинства. Не забудьте заранее ознакомиться с её недостатками, чтобы не разочароваться.

Достоинства:

  • капустный суп рекомендован для похудения людям, страдающим заболеваниями суставов и позвоночника, запорами, опухолями, туберкулёзом, язвой;
  • быстрое снижение веса в первые 2-3 дня диеты (сходит жидкость);
  • витамин А, которого очень много в белокочанной капусте, сохраняет ногти, зубы и кожу в хорошем состоянии;
  • чистка от токсинов;
  • нормализация пищеварения;
  • блокировка свободных радикалов;
  • капуста переваривается медленно, и на это тратится немало энергии.

Недостатки:

  • потерянные килограммы возвращаются обратно с космической скоростью (избежать эффекта бумеранга можно, только регулярно занимаясь спортом и ограничивая себя в еде и дальше);
  • частые побочные эффекты: метеоризм, колики, боли в животе;
  • дефицит некоторых нутриентов (придётся пить поливитамины);
  • избыток минеральных солей вредит здоровью;
  • обезвоживание;
  • слабительный эффект;
  • суп быстро приедается - велик риск сорваться;
  • чувство голода;
  • минимум углеводов в рационе приводит к понижению работоспособности и внимания, слабости и головным болям.

С одной стороны, многие недостатки неприятны. С другой, их можно нейтрализовать или свести к минимуму, если сделать всё грамотно.

Противопоказания

Длительное употребление первого блюда из капусты в таких больших количествах приводит к обострению всевозможных заболеваний. Поэтому у данной методики есть свой список противопоказаний:

  • возраст: детский (до 18 лет) и пожилой (после 55);
  • желудочно-кишечные кровотечения;
  • лактация;
  • метеоризм;
  • ожирение;
  • панкреатит;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • сахарный диабет;
  • хирургические операции, недавно проведённые на грудной клетке или в брюшной полости;
  • щитовидная железа неправильно работает;
  • энтероколит в острой стадии, сопровождающийся диареей;
  • язва в стадии обострения.

Если вам когда-либо приходилось сталкиваться с подобными проблемами, от похудения на капустном супе лучше отказаться, чтобы не обострить ситуацию. Не забудьте проконсультироваться со специалистами.

Примерное меню

Примерное меню по дням позволит избежать трудностей при составлении рациона. Оно сбалансированное, так что нехватки белка и витаминов вы не почувствуете.

Если чувство голода начинает одолевать, можно заглушить его стаканом кефира, небольшим зелёным яблоком или салатом из .

Рецепты

Предлагаемые рецепты позволят разнообразить рацион и избежать срывов.

Классический, с сельдереем

Ингредиенты:

  • картофель;
  • луковица;
  • зелень;
  • 200 гр белокочанной капусты;
  • сладкий перец;
  • корень сельдерея;
  • 2 помидора;
  • 1,5 литра воды.

Приготовление:

  1. Овощи промыть, очистить.
  2. Луковицу и зелень измельчить ножом, морковь - на тёрке.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы. Превратить их в пюре.
  4. Картофель, перец, корень сельдерея нарезать соломкой.
  5. Все овощи (кроме зелени) единовременно сложить в кастрюлю, залить холодной водой.
  6. После закипания томить под крышкой 1,5 часа.
  7. Присолить и присыпать зеленью.

Диетологи утверждают, что на капустном супе с сельдереем похудеть можно гораздо быстрее, т. к. этот корнеплод обладает завидными жиросжигающими свойствами.

Диетический, с фасолью

Ингредиенты:

  • морковь;
  • 200 гр капусты;
  • 100 гр стручковой фасоли;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • 50 гр томатной пасты.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать и отварить.
  2. Измельчить ножом целую луковицу, натереть морковь и свёклу на тёрке, тушить эти овощи на сковороде, залив немного водой и добавив пасту.
  3. Смешать овощи с капустой, кипятить 5 мин.
  4. Стручки фасоли порезать на 3 части, добавить их в кастрюлю.
  5. Зубчики чеснока измельчить, зелень порубить ножом. Добавить их в готовое блюдо перед подачей на стол.

Если выбираете диету на капустном супе, сразу взвесьте все за и против. Любите ли вы этот овощ так сильно, чтобы питаться им на протяжении целой недели? Не боитесь ли мук голода?

Конечно, сбросить 10 кг всего за 7 дней (как обещает данная методика и хвалятся женщины в отзывах) - идеал для многих. Однако для достижения таких результатов нужно сидеть исключительно на одном овощном бульончике, а размеры порций должны быть минимальными. И не забудьте учесть проблемы со здоровьем после такой мощной моноголодовки.

Похудение - это мечта многих женщин. Некоторые прибегают к диетам, другие увеличивают физические нагрузки. Кто-то отказывается от любимых сладостей, переходит на принципы здорового питания, ограничивает себя в любимых блюдах. В любом случае, нет ничего лучше, чем применять для похудения натуральные средства, которые не содержат в себе искусственных добавок. Одно из них - диета на капустном супе. 7 дней специального питания позволит вам расстаться с несколькими лишними килограммами и очистить организм.

Особенности диеты на капустном супе

Диета на капустном супе одобрена диетологами, но не может быть рекомендована как для применения в течение длительного времени. Такой рацион не является полностью сбалансированным, а значит, не может стать источником всех необходимых веществ для организма. Чтобы не наступили серьезные последствия для здоровья нужно чередовать диету с 2 неделями правильного питания.

Несмотря на это, капустная диета имеет преимущество в многообразии рецептов. Все супы обладают минимальной калорийностью и безопасны для фигуры, но при этом вкусны и включают в себя разные ингредиенты.

Капуста для супа может быть любого сорта, но преимущественно используется белокочанная.

Полезные свойства капусты

Капуста как основа супа для диеты - это продукт, богатый витаминами и минералами, но при этом низкокалорийный.

В составе капусты содержатся витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), А и Е, К и РР, аскорбиновая кислота (витамин С), биотин (витамин Н).

Минералы представлены:

  1. железом для правильного обмена веществ, гормонального фона, хранения и перемещения кислорода в клетках.
  2. цинком для поддержания здоровья кожи и зубов, усвоения витамина Е, ускорения заживления ран, деятельности головного мозга;
  3. медью, поддерживающей мозговую деятельность, нормализующей нервную систему;
  4. марганцем для нормальной работы нервной системы, усвоения меди и железа, правильного развития клеток;
  5. бором для обменных процессов и контроля уровня сахара в крови;
  6. кобальтом для обменных процессов, клеточного обновления, костной системы;
  7. молибденом для тканевого дыхания, синтеза жиров и углеводов, очищения организма от ядовитых веществ (в том числе продуктов распада алкоголя), активации выработки аминокислот, и др.
Диета на капустном супе: легкое меню для очищения организма и похудения на 7 дней

Рецепты приготовления капустного супа

Во многих рецептах капустного супа используется сельдерей. Обязательно добавляйте его в том количестве, что указано, потому что он усиливает эффект жиросжигания, присущий капусте. Остальные компоненты помогают организму восполнить уровень клетчатки, которая очищает кишечник и дает ощущение сытости.

Количество ингредиентов можно увеличивать или немного уменьшать по вкусу, но включать нечто калорийное или жирное запрещается.

Классический рецепт супа для похудения

Классический капустный суп можно приготовить из:

  1. капуста - ½ кочана;
  2. помидор - 2 шт.;
  3. лук репчатый - 3 шт.;
  4. перец (сладкий) - 1 шт.;
  5. сельдерей - пучок листьев.

Все продукты подготовить для супа - помыть и мелко порезать. Затем взять емкость для супа, вскипятить воду (2 л), подсолить ее и выложить овощи за исключением сельдерея. Варить все до мягкости, а потом добавить сельдерей.

В рецепте может использоваться только соль, но никакие другие специи.

При желании можно превратить блюдо в суп-пюре при помощи блендера.

Это один из базовых вариантов супа, который можно разнообразить другими ингредиентами.

Капустный суп с рисом для похудения

Для приготовления супа с рисом нужно использовать только неочищенный рис. Обычный белый рис - круглый или длиннозерный - сведет к минимуму полезные для похудения свойства блюда.

Для рецепта нужно:

  1. капуста - ¼ кочана;
  2. помидор - ½ ч.;
  3. перец (сладкий) - 1 шт.;
  4. морковь - 1 шт.;
  5. лук репчатый - 1 шт.;
  6. рис - 20 г;
  7. немного зелени сельдерея.

Все овощи измельчить и опустить в 1 л кипящей воды с небольшим количеством соли. Добавить рис и сельдерей, когда овощи будут готовы. Рис вы должны сварить заранее. Суп благодаря рису получается сытным.

Диетический капустный суп с фасолью

Чтобы придать капустному супу новые вкусовые качества, возьмите фасоль. Лучше, если она будет молодой, чтобы варилась быстрее. Для приготовления необходимо:

  1. капуста - ½ кочана;
  2. лук репчатый - 3 шт.;
  3. морковь - 3 шт.;
  4. фасоль - 1 ст.;
  5. помидор - 2 шт.;
  6. сельдерей и зеленый лук.

Возьмите 2 л воды, вскипятите и подсолите. Овощи мелко порезать, варить до готовности. В конце добавить зелень.

Правила диеты на капустном супе

Капустный суп следует съедать после появления ощущения голода, но не чаще 6 раз в день. Готовьте так, чтобы он был свежим, то есть на один день.

Первый день похудения с капустным супом

В первый день диеты съешьте е более 6 тарелок супа. Соблюдайте временные рамки - принимать пищу следует через равные временные промежутки. Допустимы фрукты (но не бананы), чай, кофе, соки без подсластителей и сахара, минеральная негазированная вода. Сахар использовать нельзя.

Второй день диеты с супом из капусты

Кроме нескольких тарелок супа допустимо съесть 200 г овощей в сыром виде. В обед - 2 картошки из духовки. Напитки - чай, вода, сок томатный или из моркови.

Третий день похудения на капусте

Этот день отличается от всех тем, что кроме супа можно есть любые фрукты и овощи. Из напитков лучше всего выбрать зеленый чай или воду.

Четвертый день капустной диеты

Рацион четвертого дня - это суп и бананы (8 штук). Количество жидкости доведите до обязательных 2 литров и добавьте к нему 2 стакана кефира.

Пятый день похудения на капустном супе

На пятый день вы сможете включить в рацион мясо и томаты. Количество постного мяса не должно превышать 300 г, а помидоры - 6 штук. Кроме телятины можно есть курицу и рыбу. Пить можно только минералку, но не более 2 л.

Шестой день диеты на супе из капусты

Помимо супа вы должны съесть стейк из говядины. Гарниром к стейку и в качестве перекуса будут сырые овощи. Выпить можно овощной сок, зеленый чай или воду.

Седьмой день похудения на капустном супе

В заключительный день диеты к капустному супу добавьте немного риса. Обязательно включите в меню сырые овощи. Из жидкости пейте только воду соки без сахара и других подсластителей.

Диету можно повторить через 2 недели.

Залог эффективного похудения - это соблюдение правил диеты и отказ от вредной пищи.